Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

«Город без наркотиков» не сдаётся!

, 03 декабря 2012
Просмотров: 5698
Версия для печати Версия для печати
«Город без наркотиков» не сдаётся!
Очень плохо, когда подлые лжецы, жулики и воры дорываются до власти. Они не только устраивают форменное беззаконие, но и сбивают с пути истинного нормальных людей, делая из них таких же преступников, каковыми сами и являются...

 

Из блога Евгения Ройзмана

Получилось

Всё. Больше ста тысяч подписей. Это уже серьёзно. А подписи ещё несут и несут…

Отчёт Фонда «Город без наркотиков» за ноябрь 2012. Часть 1

Тут эстеты и прочие блюстители чистоты родной речи вылупились с претензиями, дескать, отчёты о работе Фонда пестрят жаргонными словами! Вообще-то, я здесь описываю не ласковый весенний ветер, не картину Шишкина «Утро в сосновом бору», и не пыжусь передать своими словами волшебное очарование музыки Грига. Если кто-то ищет эстетического удовольствия – то вам не сюда! К тому же, все слова из жизни, я их сам не придумываю. И ещё, операций у Фондаболее 5 000 (пяти тысяч)! и я их все расписываю. И если я стану рассказывать как в милицейских сводках, беспомощным, казённым языком, типа «в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудниками группы НОН, был задержан гражданин К, у которого были изъяты наркотические средства, которые он хранил в Ж, в настоящее время ведётся С, сыщики выясняют происхождение зелья, статья предусматривает от 8 до 20 лет л/с». Что, нравится? И представьте, вот так пять тысяч раз! Поэтому, я буду писать так, как считаю нужным и пользоваться при этом всеми возможностями русского языка. Не против?

Кроме этого, руководящие подонки из ГУ МВД стали запугивать оперов, и запрещать им с нами работать! Такое последний раз здесь пытались исполнить в 2003 году – не получилось. В этот раз руководящие подонки стали даже слать свои гнусные письма в другие службы, где на них внимание не обращают, но нам показывают. Поэтому, мы пока не будем лишний раз обозначать, с кем работали, чтобы не давать возможность руководящим подонкам гнобить честных оперов.

01.11.2012, с порядочными сотрудниками, накрячили притон на Билимбаевской 25/1-76 (информацию скинули жители на «Страну без наркотиков» 8-953-0000-953). На притоне – Игорь Слободчиков, 1979 г.р., раньше сидел за наркотики и за грабёж, и жена его – Юля, 1982 г.р. Изъяли мак, раствор мака, шприцы и прочую хрень. Отправили на освидетельствование. Зарегистрировали первый факт притона. Наши считают, что они больше вариться не будут, потому как раскаялись. Дай Бог. Посмотрим. Соседи рады. (Читать дальше...)

Отчёт Фонда «Город без наркотиков» за ноябрь 2012. Часть 2

Саша Шумилов из Ангарска (ashumilov), руководитель очень сильного Фонда, скинул свой отчёт. Посмотрите, как парни работают.

3 сентября. НОНовцами и нами за незаконное хранение наркотического средства – героин в количестве 3 грамм около дома №17 ,29 микрорайона г. Ангарска, была задержана гр-ка Разгоняева Александра (30 лет), сама цыганка, там же и проживала. По информации, на протяжении 10 лет занимается сбытом наркотических средств. Возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ ч.2 УК РФ «Хранение в особо крупном размере», до 10 лет лишения свободы. Сама Разгоняева принадлежит к многочисленному цыганскому семейству, которые также неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Её родная сестра – Разгоняева Юля была задержана сотрудниками ФСКН, и в настоящее время находится под следствием за сбыт наркотических средств в составе ОПГ. Двоюродная сестра Богомолова Ольга, задержанная ФСКН как одна из организаторов ОПГ, занимающейся сбытом и поставкой наркотического средства героин, была осуждена к крупному сроку лишения свободы. Хоть так, но почистили. Пусть не за сбыт, так на хранении приплыла. (Читать дальше...)

Павлику скоро выходить на свободу. Дали ему не много, хорошее поведение, не наркозависимый, не судимый и т.п. А ещё Павлик совершил один хороший поступок, может быть единственный в своей жизни, он запустил (рассказал) злого барыгу. Которого мы отрабатывали с Ангарскими НОНовцами почти год. Жил этот гадкий человек в одном микрорайоне с Павликом, в 9, в 91 доме. Звали его Степанов Эдик. Сам он 69 года рождения, ранее судимый за кражи и хранение наркотиков. На зоне втёрся в доверие к таджикам и обзавёлся кое-какими связями с цыганами. От этих связей почему-то стал носить розовый телефон, полубабские сапоги и тонкие сигаретки в портсигаре. Правильно сказал А. Кабанов: «Все барыги – петухи»

Долго мы искали под него закупного. И того отправляли и другого, но Эдик их чувствовал жопой, даром ведь связи с цыганвой не проходят. Никак не продавал. А сам в это время стал таскать оптом от таджиков – цыганам. Что-то себе скоробчит, где-то расторгуется. Сказка! Чувствовал полную безнаказанность. И решили мы его просто принять на хранении. Дождались, когда он втарится и потащит цыганве. Задержали его возле школы искусств в 9 мкр. От неожиданности Эдик стал громко портить воздух. В кармане, в кулёчке, у него было 301 грамм героина. Есть от чего заволноваться.

24 ноября. Повадился один гнойный барыга торговать героином возле Политехнического Техникума. Стали наводить о нём справки, оказался Чумин Михаил 1970 года рождения. Ранее судим за кражу и вооружённый разбой. Сам наркоман. Проживал рядом в 52 квартале, в 6 доме. Была сожительница. НОН УМВД по г. Ангарску и мы закупились у него, и с первого раза вынесли. В ходе обыска нашли расфасованный героин, и деньги от сбыта. В настоящий момент задержан и находится под стражей.

Подытожили месяц. Сделали закупку и с первого раза задержали Зозулину Ирину 1967 года. Проживала в 6 мкр. в 12 доме. Торговала с адреса. Ранее уже задерживалась за сбыт героина в 2008 году. Осудилась, уехала на Базой, но через какое-то время освободилась условно досрочно. Кстати срок условно досрочного освобождения ещё не кончился. Нашли деньги, в том числе и наши меченные, героин в размере 41 пакета (чека). Противно то, что у этой гадины есть маленькая дочь, которая учится в третьем классе. Представляешь, как ребёнок будет себя чувствовать, зная, что мама снова в тюрьме. А может и к лучшему. Там же в квартире лежал её муж, со сломанными рёбрами и еще два утырка. Один из них оказался барабанщиком известной рок группы.

И ещё 30.11 сработали по цыганскому клану Захарчуков. Это основные поставщики героина в Ангарск. Закупились, задержали, сейчас идёт обыск. Работали с Ангарским НОНом. Расскажем позднее…

Там, в Ангарске, Иркутске, Усолье, Черемхово, с 2005 года парни сделали очень много работы. Мне довелось стоять у истоков, я принимал участие депутатским ресурсом и отслеживал ситуацию. После начала работы Фонда, через год, смертность в Иркутской области снизилась в 2,5 раза. Парни работали очень серьёзно и на свои деньги. Раньше у них был даже реабилитационный центр. Они от него вовремя отказались – по деньгам не потянули. И слава Богу. Сейчас бы сидели. А так, работают, и весь город их уважает. Так же, как мы, не попросили и не потратили ни одной копейки бюджетных денег.

А если кого-то шокирует манера описания операций, то я скажу – всё правильно Саша делает. О наркотиках и наркоторговцах можно рассказывать только так. И это является частью антинаркотической пропаганды.

Интересный сайт – РосПравосудие. Там собрана своеобразная аналитика, по судам над наркоторговцами, и отмечен интересный момент – по Екатеринбургу, вдвое больше осуждённых за торговлю JWH, чем в следующем субъекте. А в целом, у нас в Свердловской области, осуждено за торговлю JWH 17% всех осуждённых по стране!!! Модераторы связывают это с тем, что мы здесь всерьёз работаем против героина и крокодила. Где-то так. Но, думаю, что это связано в первую очередь с тем, что мы просто работаем. И помогаем работать всем остальным. Впредь, будем делиться с этим сайтом своей информацией и аналитикой.

В этом месяце, провели чистку рядов. За корыстные выходки, склонность к интриге, и дурные наклонности, выгнали одного добровольного помощника, который до появления у нас, всю жизнь был добровольным помощником милиции. Он побежал в ГУ МВД, ну, типа, я же ваш, буржуинский! Ему там определили какую-то пайку, и пытаются пристроить во вновь созданную губернаторскую структуру. Там, похоже, такие нужны.

Неожиданно в сети появился интересный рассказ бывшей реабилитантки. Он длинный, с грамматическими ошибками, но написан искренне. Посмотрите, кому интересно.

Месяц сложный был. Обыски, допросы, оперативники шныряют, запугивают реабилитантов и их родителей, при этом всё время что-нибудь официально врут, и неофициально тоже. А мы, тем временем, работаем. Как и было всегда. Просто сложно, нет баз данных, базы задержанных, базы наркозависимых, базы наркоторговцев, и, самое главное, ежедневника, который на протяжении 13 лет является основным накопителем информации. Ну, ничего. Всё в голове.

Настя uderevskaya весь месяц в процессе по Сагре. Нас никого нет, просто некогда. И эти там расчувствовались. Ну ничего, никто ничего не забывает.

После моего рассказика «Соучастник» на официальных сайтах появилось жалобное сообщение, что если кто-то звонит родителям реабилитантов и запугивает, то это лжеследователи. Ну-ну. uderevskaya хорошо сказала.

В этом месяце стало окончательно известно, что ни одной из экспертиз не обнаружено побоев на теле умершей в больнице Тани Казанцевой. Обе экспертизы подтвердили, что причиной смерти явился менингит. Мало того, все контактировавшие с Таней врачи дали официальные показания, что побоев на её теле не было. Однако это всё до такой степени не устраивает прокуратуру и следствие, что они назначили новую экспертизу на предмет следов от наручников. Им врачи говорят: «Вы что, идиоты?! Она неделю в реанимации лежала на вязках! Какие наручники?!» Но этим пофиг. Они уже залезли и не знают, как вылезать. Главное, чтобы опять выкапывать не собрались. С этих станется.

Реабилитационные центры работают. Людей берём. Павел Олегович вернулся. Ну, в общем стоим. Обидчивые упыри объявили в розыск, в международный розыск, а потом и заочно арестовали доброго и прямодушного парня Женю Маленкина, которого, по счастью, не застали дома. И вдруг, человек, на показаниях которого Маленкина сделали обвиняемым, во всеуслышание заявил, что он оболгал Маленкина под давлением следователя! Интересно, что они сейчас будут рассказывать.

В этом месяце много общались с прокуратурой и с другими структурами. Например: (1, 2). На самом деле, переписки значительно больше. Это очень серьёзный механизм контролировать и удерживать ситуацию. В течение месяца несколько раз ловили на вранье ГУ МВД. Вот, например. Кроме этого, произошло несколько приятных вещей. Например, наш реабилитант Серёга Колесниченко на чемпионате мира в Лас-Вегасе стал бронзовым призёром.

В течение этого месяца за Фонд заступилось огромное количество достойных людей. Некоторые по своей инициативе записали видеообращения. Например, Алла Пугачёва и Андрей Макаревич (и многие другие известные люди). Некоторые выступили по радио, в частности, замечательный художник, кандидат медицинских наук, психиатр и в прошлом практикующий нарколог Андрей Бильжо. Посмотрите, как он разложил ситуацию. Все знаковые люди, которые имели возможность, заступились за нас. Михаил Веллер опубликовал письмо, литераторы Урала написали обращение Президенту, возмущённое научное сообщество обратилось к власти, и мой родной университет тоже заступился. Тронут. А сбор подписей по стране шёл вот под этим бесхитростным обращением к Президенту. Сейчас уже порядка 100 тысяч подписей.

На 12 декабря назначено заседание Арбитражного суда, по поводу нашего здания, по адресу Белинского, 19. Этот адрес знает весь Урал, и многие в России. Мы занимаем это здание уже тринадцать лет. Дал нам его губернатор Эдуард Россель. Следующий губернатор – Александр Мишарин – из уважения к заслугам Фонда передал нам его в безвозмездное пользование до 2020 года. Но новый губернатор – назначенец, приезжий Куйвашев – задумал здание у Фонда отнять. Представляете, договор прошёл государственную экспертизу, зарегистрирован государственным нотариусом в государственной регистрационной палате. Все эксперты заявляют, что по закону отнять у нас здание невозможно. Но у этих свои законы. Поэтому мы приняли решение. Если у нас будут отнимать здание, мы будем собирать огромный митинг. Просто чтобы власть видела, сколько в городе свободных, нетрусливых, и неравнодушных людей.

Ну, вот в общем-то, и всё. Надеюсь, что мы устоим, как это бывало всегда. К Новому Году, наш товарищ, Женя Маленкин, будет с нами. А то как-то несправедливо.

Всем добрым людям – добра и удачи! Жму руку.

Предыдущие отчёты

октябрь 2012

сентябрь 2012

август 2012

июль 2012

июнь 2012

май 2012

апрель 2012

март 2012

февраль 2012

январь 2012

И нефиг обижаться

Вызвали повесткой. Руководителю пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области не понравилось то, что я сказал на пресс-конференции: http://youtu.be/k_3xBlkoPpM

Особенно обидела его фраза «за Малёнкиным пришли подлые убийцы и не застали его дома». А ещё их задел текст «Подлые лжецы». Они посчитали, что это порочит честное имя правоохранительных органов. Я достаточно быстро дал объяснение, а в конце добавил, что ни один порядочный сотрудник правоохранительных органов никогда бы не принял на свой счёт выражения «убийцы и подонки» и «подлые лжецы».

Что, не так?

А потом допрашивали дерзкого Веню v_pomazkin Помазкина. Причём допрашивал его старший по званию. Видимо, Веня как злоумышленник, внушает им большие опасения. В результате мы – пять человек: Настя uderevskaya, Веня, я и два следователя по особо важным делам потратили три с половиной часа. Зачем?!

Справедливости ради, в рапорте указано: «провести проверку по заявлению Шабалина, сделанному в суде». Речь идёт об этом видео: http://youtu.be/TzZnF2gsvMg Заодно мы приобщили заключение ОНК. Завтра у нас ещё трёх человек вызвали на допрос...

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова