Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наркотики – искушение

, 8 апреля 2013
7 111

Говорят, что наркотики убивают слабых… Неправда! Они убивают всех!

Наркотики – это оружие массового уничтожения. Их изготовление и поставки обеспечивают специальные военные подразделения наших врагов, а распространение прикрывают их агенты. Теперь нам нужно со всем этим бороться изо всех сил...

 

Из блога Евгения Ройзмана

Искушение

Гриша у нас старший в Быньгах. Простой, упёртый и ответственный парень без подвоха. Не колется уже несколько лет. И вот начал побаливать. Нашли у него затемнения в лёгких и направили его в пульманологический центр, и там сразу же определили у него туберкулёз. И вот Гриша выходит на крыльцо, стоит, смотрит на мир сморщившись, и понять пытается, что произошло.

И вдруг слышит: Гриня, братан, здорово! Смотрит – это знакомый нарколыга с Среднеуральска, с которым вместе кололся. Рассказал ему, а тот говорит: Да ладно, пошли у меня есть. У Гриши аж по коже волна прошла, и он понимает, что только поставится, и кончатся все проблемы, и он вернётся в свой маленький мир, и всё будет «в порядке»! Но в этот же момент большая, настоящая жизнь закончится, и он это тоже понимает! И Гриша понял, что это дьявол его искушает! Что это дьявол переоделся в его друга и пытается утащить его в пропасть! Я не знаю, какие молитвы читал Гриша, и что он говорил про себя, но вслух он произнёс: Пошёл на х..! И оно чудесным действием подействовало.

Во время долгих обследований Гриша не сделал ни одного шага в сторону. Не выпил ни грамма, не задвинул, не загулял, и вот в последний день выходит из больницы и звонит мне: Евгений Вадимович, у меня нет туберкулёза... Я обрадовался и говорю: Гриша, здорово! А он продолжает тихим голосом: у меня рак...

Ох ты блин! Как колотушкой меня по голове огрели! Представляю, каково ему... Ну, ничего, жить-то надо. Стали к операции готовиться. Хлопоты разные, распоряжения. Гриша держится мужественно, терпит, не жалуется и самое главное – ни шагу в сторону, в режиме, не пьёт, не расслабляется. И вот звонит мне: Евгений Вадимович, мне родители позвонили, у меня сестра умерла... Ох!.. Езжай, говорю, Гриша, будь с родителями. А сам думаю, только бы не сорвался. Надо сказать, что все парни наши Гришу поддержали и проблемы его воспринимали, как свои, а Игорь в эти дни вообще с ним не расставался.

И вот перед самыми похоронами Гриша, видимо, что-то почувствовал, сказался родителям, приехал в Быньги, и пришёл в церковь к отцу Виктору, разговаривал с ним несколько часов глаза в глаза, и прямо там в Никольском храме дал торжественный зарок, что не будет пить. Ну и колоться, естественно. Вздохнул и поехал к родителям хоронить сестру. И не пил. Похоронил, побыл с родителями и вернулся в Быньги. Сейчас он с нами. Готовится к операции. Молчит, переживает. Настраивается

И вдруг мне позвонил известный хирург из пульманологического центра Игорь Яковлевич Мотус и говорит: Женя я ещё раз проверил всё, просмотрел все снимки, проконсультировался и, похоже, нет у вашего парня онкологии! Там затемнение небольшое, но мы разберёмся...

Отчёт Фонд «Город без наркотиков» за Март

1 Марта. В Среднеуральске на Парижской Комунны 7-63 закрыли притон. Хозяин – Миша Ванян 1973г.р. Нарколыга, нигде не работает. Сидел за кражи и за притон 2 года условно. И друг его там же Коля Ахатов 1981г.р. Тоже нарколыга, тоже сидевший. И Юра Раменец 1984г.р. Все нарколыги. Все не работают. Нашли лабораторию и 6 кубов дезоморфина. Травили соседей.

4 Марта. Кончились деньги на счетах Фонда. Вообще край. Вынужден был обратиться к добрым людям. Конечно, нам сразу стали помогать. Один из первых, откликнулся отец Женьки Маленкина. Пока справились.

5 Марта. Задержали Евгения Казина 1989г.р. – наркоман, студент Лестеха, 2 курс. Изъяли JWH. Такие, как правило, до диплома не дотягивают. В этот же день в Пышме задержали с наркотиками 2-ух малолеток 1996г.р. из школы №3. По обоим возбудили уголовные дела за хранение в особо крупном. Одного забрали к себе. Попытаемся сделать так, чтобы и судьбу не сломать, и бросить заставить, и школу закончить.

Рассказал о наших детях. И отдельно для умников, которые уверены, что спорт спасает от наркотиков: Позвонили родители – парню пятнадцать лет. Занимался боксом и играл в хоккей. Шло и там, и там. Разрывался между секциями. Учился на четыре и пять. Ни минуты свободного времени. Угостили, покурил. Снесло голову. С декабря в школе не был. Ничего не могут сделать. Привезут.

Поймите, спорт – не панацея. У нас в своё время, мастерами спорта был карантин забит. Хоккеисты целыми пятерками заезжали. Когда наркотики в свободном доступе – подростков не оградить. Причина наркомании не бездуховность, не наличие свободного времени, не издержки воспитания. Единственная настоящая причина – доступность наркотиков. Вот с чем в первую очередь надо бороться. И вся профилактика, и антинаркотическая пропаганда – только вспомогательные дисциплины. И работают они только в приложении к пресечению наркоторговли. А если заниматься профилактикой и пропагандой, и при этом не обращать внимания на торговлю наркотиками – это подлое ханжество и бездумная трата бюджетных денег.

6 Марта. Вынуждены заниматься непрофильными вопросами. Поддержал Znak.com.

7 Марта. Предпраздничное.

8 Марта. Выпуск провели. Шесть человек. Без копейки бюджетных денег. Это при том, что нас душат, возбуждают уголовные дела и не дают работать. Для сравнения: губернаторский реабилитационный центр, оборудованный, профинансированный, разрекламированный, за восемь месяцев работы не сумел заполниться даже на половину, и не провёл ни одного выпуска. При этом ещё и врут всё время.

10 марта. На Эльмаше, на Корепина 30А кв.32 был очень злой притон. Мы несколько раз не могли туда зайти. Соседи, устав бороться, залили им замочную скважину клеем, так все нарколыги стали ходить в окно, как в двери, потому что квартира на 1-м этаже. Наши, проявив солдатскую смекалку, всё-таки проникли. Картина оказалась жуткой. Хозяин – Макеенко Дима 1986г.р. Тактасинов Алексей 1974г.р. (18 лет отсижено). Вова Старцев 1980г.р. и Лигамова Наташа 1986г.р. все – нарколыги, все сидевшие, все не работают. 5 кубов опийного раствора. Все уже в пах кололись. Вонь стоит. За что соседям такое счастье?

11 Марта. Рассказал о некоторых проблемах.

12 Марта. В Тагиле задержали Сергея Селезнёва 1984г.р. – нарколыга, работает на УВЗ. При нём изъяли JWH. Там же был задержан Зворыгин Паша 1976г.р. При нём изъяли еще около 40 г. Продвинутый. Заказывал через интернет, сам разбодяживал для продажи.

13 Марта. Наши дела.

14 Марта. Когда-то в Тагиле, мы приделали наглую барыгу – Шитову Свету, тогда у неё было порядка 100г расфасованного героина. Добрый суд дал ей условно, потому что пожалели 3-х её детей. Удивительно! Почему-то судья её детей пожалел, а тех, которых она отправила на тот свет, не пожалел. В этот раз попал её сын Шитов Александр 1994г.р. Шурик подрос и стал помогать маме. Учится в техникуме, не наркоман. При нём нашли 40г расфасованного героина. Он впрудил свою милую маму. Её задержали. Возбудили уголовное дело. Семейка упырей. Непонятно, почему её не арестовали. Написал в прокуратуру… В этот же день задержали 3-х юношей. Все нарколыги, нигде не работают. У одного из них, Саши Колачева 1991г.р. 3 пакета с солью. Хранение в особо крупном.

15 Марта. На Тольятти, у Монетки, задержали Ваню Гончарова 1987г.р. При себе план. В этот же день возникла ситуация и надо было принимать решения.

17 марта. Работали в посёлке Кедровое по малолеткам. Такое ощущение, что половина школы №24 курит каждый день. Курят прямо в школе и не прячутся. В ближайшее время поеду туда разговаривать.

19 Марта. Отрабатывали информацию Страны без наркотиков. В Пышме шмякнули цыганку Ильину Елену1982г.р., она же Маша, она же Анжела. Первый раз за торговлю наркотиками села по малолетке, а в 2005 уже мы её приделали. Она должна была ещё сидеть, но почему-то освободилась в 2010. Торговала очень осторожно. Но недолго. Задержали её после передачи героина. После задержания нашли ещё 18 грамм расфасованного. Потом, она шёпотом впрудила свою родственницу цыганку. Отдали транспортникам. В этот же день на Посадской задержали Женю Манькова 1989г.р. – нарколыга, не работает, сидевший. При нём свёрток с курительной смесью около 30г. Заказывал реагенты и сам изготовлял. Умелец, блин. В этот же день, в этом же р-не задержали Золотнякову Юлю 1976г.р. – нарколыга, не работает, 3 раза судима за наркотики. При ней нашли свёрток с JWH. Нашла, говорит.

Наше виденье сегодняшней ситуации.

Поздравили с днём Рождения Женю Маленкина.

20 Марта. Продолжали заниматься чужой бедой.

21 Марта. В общаге, на Комсомольской 70 задержали наглого торговца Филю, Филюта Александр 1987г.р. Сидел за разбой. Нарколыга, не работает. Торговал прямо там, в общаге УРФУ. Ну, не говнюк ли?! Во время задержания бросился бежать. И спрятался в сортире. Там его и замочили. При этом куда-то ушли почти все закупочные деньги. У него купили MDPV, нашли ещё. И грамм 40 JWH. Сидеть не пересидеть. В этот же день, в Тагиле задержали Сукиасяна Эдгара 1989г.р. – нарколыга, не работает, судим за наркотики. При нём нашли около 5 г JWH. Спросили, у кого берёт, ответил, что сдавать вподляк. Вот гордый ишак! Сдавать ему вподляк, а наркотиками ему торговать не вподляк. На следующий день, в Тагиле прошла серьёзная операция, задержали известного барыгу, он распедалился и пошёл ряд продолжений. Потом распишу подробнее. Разговаривал с детьми про наркотики. Сделал для себя неприятное открытие...

Читать дальше

В этом месяце много работал по школам. Ситуация очень серьёзная. Каждый день идут родители с детьми. Маленьких у нас прибывает. Наконец, собрал Памятку для родителей. Буду дорабатывать. Информацию собирал у реабилитантов, которые долгое время находились внутри ситуации, у оперативников наших, которые находятся внутри ситуации, из личного опыта общения, который у меня большой. Медицинскую часть сделал известный врач-токсиколог, доктор наук К.М. Брусин, который в ежедневном режиме работает с наркозависимыми. Ну, и просто, чтобы был понятен наш опыт, в результате нашей работы, в Екатеринбурге самое большое кол-во судов над торговцами спайсами и солями. Для примера

Каждый день люди идут

Узнали, что умерла ещё одна наша реабилитантка, Шадрина. Она проходит по нашему делу потерпевшей. Её привезли прямо из притона, в провонявшем халате. Они с мужем варили мак, а по полу ползала их маленькая дочка, которой ещё не было и года, и играла со шприцами. У неё впервые появился шанс. Но Женский разгромили, и она попала в руки полицаям. По их настоятельной просьбе тут же написала заявления на Игоря и Маленкина, которого даже не знала, после, чего её выпнули за ненадобностью и она побежала колоться. И некому было её остановить. А к нам они обратиться не могли потому, что совершили подлость. А больше им обратиться было некуда. И вот она умерла. Дочка осталась сиротой. Это уже седьмой человек с женского, умерший после разгрома. Как вы думаете, полицаи переживают по этому поводу?

По деньгам продержались с вашей помощью, пока ещё есть. Если будет совсем трудно, я обращусь. Всем, кто помогал и поддерживал, огромное спасибо! Парням жму руку, девчонок обнимаю. И ещё. Если нас по телевизору не показывают, это не значит, что нас нет. Фонд – организация народная, и если мы не позволим, кто нас закроет?

Вот ещё отчеты:

Отчёт Ангарска от Саши Шумилова. Они работают уже с 2005 года, работают смело и эффективно и все люди их уважают.

Отчёт «Нижневартовск без наркотиков» за март.

Отчёт «Псков-город без наркотиков» за март.

Занавес приоткрылся

Эксперты совета по правам человека при Президенте России, были в Екатеринбурге и занимались делом Аксаны Пановой. И раньше было понятно, что дела высосаны из ложных доносов, и юридической составляющей в них нет, но теперь это подтвердили независимые эксперты. Вот прочитайте. Укрощение строптивой (Читать дальше...)

Самый тяжёлый по санкциям эпизод в этом деле – вымогательство у Стуликова. От семи до пятнадцати лет лишения свободы. Ситуация реально страшная, подлая и дикая. Руководитель Обл.ТВ, журналист Антон Стуликов, понимая что делает (если конечно трезвый был), пишет заведомо ложный донос на журналиста Аксану Панову. На журналиста Панову возбуждают уголовное дело по факту вымогательства у журналиста Стуликова, и по-тихому арестовывают имущество – редакцию информ агентства Znak.com, где работают двадцать пять журналистов, при этом местные журналисты, из неудачников, прыгают и хлопают в ладоши от радости, а остальные, которые поумнее, осторожно молчат.

Человеку сложно понять, как чувствует себя лживый доносчик Антон Стуликов, что он думает, как смотрит людям в глаза, может его гложет совесть, и поэтому он каждый день с утра пьян? А может, наоборот. Например, вот так.

– Маша, представляешь, какой я классный донос написал! Ух, какой донос – от семи до пятнадцати!

– Да ты мой зайчик! Умничка! Теперь ей даже если меньше меньшего дадут, то это будет лет шесть! Мало не покажется!

– Да это ещё что! У неё ещё, по моему доносу имущество арестовали!

– Да ты мой Стульчик, да ты у меня молодец!

– Да это что! У неё теперь ещё и ребёнка отнимут! Мать-то у неё старая, на неё опекунство не оформят. А сама, когда освободится, ребёнок то уже вырастет!

– Вот это ты молодец! Вот это по-мужски! Я тобой горжусь!

– Ты там скажи, я ещё не так могу! Я человек смелый, я на кого угодно напишу!

– Успокойся, милый. Тебя не забудут. Губернатор всё знает. Когда надо будет – тебе скажут.

...........................................................................................................................................................

А теперь от меня лично: Говённый ты человек, Стуликов. Подлый и трусливый. Это я тебе говорю, а я тебя знаю.

Русские убивают русских

Парня привезли из Волжска. Пятнадцать лет. Мозги скурил. У него в классе много таких. Сначала JWH брали прямо в Волжске, в ларьках. Потом там поддушили, и дети стали ездить за наркотиками в Волгоград. Спрашиваю: Как брали? Отвечает: Подходишь к любому ларьку, протягиваешь шестьсот рублей, и говоришь: Мне «радости»!

Я б тоже вернул

В своё время, когда дела у Аксаны были получше, генералы и офицеры выстраивались к ручке, и оказывали всякие знаки внимания. В том числе благодарственные письма, грамоты и медали. Когда концепция поменялась, следователь, зная о наличие благодарственных писем, прочих знаков внимания и благосклонностей, сделал официальный запрос в ГУ МВД РФ по Свердловской области. На что официальные лица в ответ на официальный запрос официально наврали. Ничего особенного. Просто за…дели.

Аксана Панова: Читаю дело. До конца осталось несколько дней. Враньё – на каждой странице. Вот только что бойко солгали, что никогда ничем меня не награждали. Ладно, забирайте то, чего боитесь, мне такие медали не нужны.

Главе МВД РФ Колокольцеву В.А.

От шеф-редактора интернет-газеты Znak.com, Аксаны Пановой

Уважаемый Владимир Александрович!

30.12.09 за беспристрастное освещение деятельности работы милиции и помощь в борьбе с коррупцией я была торжественно награждена нагрудным знаком «За содействие МВД» (фото и документы прилагаю). Кроме того, меня неоднократно награждали грамотами и благодарственными письмами МВД (прилагаю единственную сохранившуюся во время обысков). Однако, когда в отношении меня по заведомо ложным доносам было возбуждено несколько уголовных дел, сотрудники полиции на запрос следователя о наличии у меня наград, официально ответили, что таковых не имеется (соответствующие документы приложены к моему уголовному делу). Полагаю, что солгали они от страха. Не могу себе позволить иметь награду, наличие которой скрывают офицеры. Поэтому возвращаю вам официально вручённую мне награду МВД РФ (приказ генерал-лейтенанта милиции Никитина М.А. №1533) и удостоверение на неё.

4 апреля 2013 г. Сейчас всё запакую и отправлю. Смотреть фото

Источник

 

Сайт «Город без наркотиков»

Сайт «Страна без наркотиков»

Книга «Город без наркотиков»

 

Поделиться: