Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Глупость хозяев Меджлиса идёт на благо России

26 апреля 2014
Просмотров: 2868

Наблюдая за событиями в Крыму и "ритуальными" танцами некоторых российских чиновников вокруг юридически несуществующего Меджлиса, невольно задаешься вопросом - а почему такое происходит? Почему этому откровенно антироссийскому неформальному образованию уделяется особое внимание?

Почему именно его представителям, как по квоте, предоставляются высокие должности в крымском правительстве? Почему игнорируются официально зарегистрированные пророссийские организации крымских татар, такие, например, как "Милли Фирка"?

Чтобы понять все это, обратимся к событиям, непосредственно предшествовавшим референдуму по статусу Крыма.

Встреча руководства меджлиса и их лоббистов: (справа налево) председатель Меджлиса Рефат Чубаров, Муфтий ДУМК Эмирали Аблаев, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, московский бизнесмен Ленур Ислямов, заместитель главы СМР Дамир Мухетдинов

Вспомните, Украина и, соответственно, Крым были до 18 марта 2014 г. заграницей. Поэтому все процессы, происходившие там, отслеживались Министерством иностранных дел России, а в Администрации Президента Российской Федерации в основном соответствующим Управлением Президента РФ по внешней политике и некоторыми подразделениями, осуществляющими взаимодействие в рамках СНГ.

И, как все, наверное, понимают, вопрос о положении крымских татар в украинском Крыму не рассматривался в качестве приоритетного во внешней политике нашего государства.

Крым, со всеми его проблемами, упал на наших чиновников, что называется, неожиданно.

Похоже, что к этому не все оказались готовы. Ведь никто из государственных структур России до этого особо не занимался ситуацией с крымскими татарами. Но в связи с переходом Крыма под юрисдикцию России у наших ведомств, отвечающих за внешнюю политику, появился формальный повод, что называется "отбояриться", переложить ответственность за сложные вопросы взаимодействия с представителями этого народа на внутреннюю политику.

Так, весь комплекс крымскотатарских проблем, с учетом их религиозной принадлежности, "упал" в Управление по внутренней политике, к тем самым известным горе-специалистам, которые фактически довели российский ислам до салафитского триумфа.

Все понимали, что фактор крымских татар может сыграть существенную роль в процессе присоединения Крыма, поэтому в самом начале этим вопросом занимались наиболее известные и авторитетные М. Шаймиев, Р. Минниханов, Р. Кадыров.

Они выполнили главную задачу: не позволили Западу разыграть антироссийскую националистическую и религиозную карту ни в ходе референдума, ни в ходе юридического оформления вхождения Крыма в состав России.

Но после 18 марта 2014 года настали будни. Многие наблюдатели застыли в ожидании, что же будут делать российские чиновники от внутренней политики, на кого они будут опираться в своей деятельности по обеспечению безболезненного вхождения крымских татар и их общественных структур в российские реалии.

Ведь все события января-марта 2014 года показывали, что руководители так называемого Меджлиса занимают прочные антироссийские позиции. Вспомните выступления их на майдане, визиты и русофобские пресс-конференции в Брюсселе сразу после бесед с главой российского государства, объявление бойкота референдуму, дружбу с "Братьями-мусульманами", конфликт с Русской православной церковью. Всего и не перечислишь.

Казалось бы, решение очевидно. Тем более, что реальное влияние Меджлиса в своей среде вовсе не такое, как это представили ангажированные Западом журналисты. И это показал референдум, ведь большая часть крымских татар не поддержала решение о его бойкоте.

Очевидность решения лежит в плоскости здоровой логики: либо опираться на уже существующие пророссийские организации, либо помочь пророссийски настроенным лицам создать новые. Но это если логика здоровая! Если чиновник честен, грамотен и является настоящим патриотом.

Но, по всей видимости, победу одержала другая логика. Вопросом взаимодействия с крымскими татарами вплотную занялся сотрудник управления по внутренней политике М. Белоусов, курирующий межрелигиозные и межнациональные отношения.

По рекомендации отдельных "приближенных" исламских религиозных деятелей он решил сделать ставку на Меджлис и, не мудрствуя лукаво, пойти по тому же пути, по которому он идет в работе с Советом муфтиев России (СМР), а именно, как обычно, ублажать и "перекупать".

Тем более, что под проект можно "выбить" новые большие деньги, которые создадут новые большие возможности. Да и посредников искать не надо. Можно использовать хорошо проверенных в известных финансовых аферах отдельных функционеров СМР.

Так и начался тот самый "ритуальный" танец вокруг Меджлиса, затеять который можно было, как мы уже говорили, только по глупости или корысти.

В Крым на переговоры с руководством Меджлиса тут же потянулись самопровозглашенный "духовный лидер российских мусульман" Р. Гайнутдин, его заместитель Д. Мухетдинов, а также другие ... "патриоты" Отечества.

Участвуя в официальных мероприятиях и неофициальных чаепитиях, они открытым текстом подсказывали меджлисовцам как можно построить отношения с Россией.

Формула проста и уже хорошо обкатана СМР - "бери от России как можно больше, кричи о своей значимости и любви к ней, а по-тихому делай то, что считаешь нужным".

Такая "гибкая" позиция вполне могла обеспечить участие функционеров Меджлиса в правительстве Крыма (и пока обеспечила!), представительство в различных советах при Президенте России, в Общественной палате РФ и так далее.

Она принесла бы со временем и значительные материальные дивиденды, как участникам, так и посредникам начатого диалога. Ведь на "ублажение" Меджлиса и работу с близким к нему Духовным управлением М. Белоусов уже начал планировать выделение средств Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, руководитель которого А. Жданов при посредничестве Д. Мухетдинова тут же прибыл в Крым на соответствующие переговоры, где начал раздавать щедрые обещания.

И, наконец, в середине апреля на полуостров пожаловал сам "главный по исламу" М. Белоусов, сопровождаемый все тем же Д. Мухетдиновым.

В СМИ была развернута кампания по рекламе Меджлиса, как практически единственного выразителя нужд и чаяний крымскотатарского народа. Особенно в ней усердствовал Р. Гайнутдин.

Совместные действия М. Белоусова и Р. Гайнутдина поддержали некоторые просалафитские и протурецкие сайты, что в обычной жизни, с учетом соперничества Турции и Саудовской Аравии, бывает крайне редко.

Примечательно, что чиновники упорно не замечали даже того, что так называемый Курултай, прошедший 29 марта 2014 года, ни разу не упомянул страну, в которой находится Крым, что Меджлис демонстративно поднял украинский флаг над своим штабом, а его руководители продолжали заявлять о российской агрессии и оккупации.
Все было уже, что называется, на мази, но подвели сами функционеры Меджлиса. Они уже получили места в правительстве Крыма, и им оставалось совсем чуть-чуть потерпеть, чтобы приобрести позиции практически официально признанных представителей крымских татар.

Однако по собственной глупости или алчности, отрабатывая, возможно, какие-то конкретные хорошо оплачиваемые "заказы" западных хозяев, меджлисовцы начали требовать создание национально-территориальной автономии, открыто заявлять о возможности в будущем проведения референдума о статусе этой автономии, ее потенциальной независимости от России, призвали крымских татар следовать их примеру и не принимать гражданство России, не признавать миграционное законодательство нашей страны.

По всей видимости, на поведение лидеров Меджлиса обратили внимание на самом верху. Последовала, наконец, команда "ритуальный" танец вокруг Меджлиса, затеянный горе-чиновниками, прекратить.

Вот так, невыдержанность, глупость, а, возможно, и сиюминутная корысть отдельных функционеров Меджлиса спасли нашу страну от больших проблем в будущем, исправили вольные или невольные ошибки ответственных "специалистов".

Жаль только, что нас спасает не талант и гражданская ответственность грамотного чиновника-специалиста, а ЧП у наших оппонентов!

Ну, хоть так!

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова