Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Глазьев: дефолт на Украине неизбежен. Без России и ТС у неё нет никаких шансов (видео)

09 октября 2014
Просмотров: 2160

По словам советника президента РФ, дефолт для Украины неизбежен.

Глазьев: дефолт на Украине неизбежен. Без России и ТС у неё нет никаких шансов

Для стабилизации экономики Украины потребуется $100-120 млрд. Об этом сообщил на конференции "Евразийская экономическая интеграция" советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Украина соскользнула, по нашим расчетам, с траектории, где еще можно было добиться стабилизации, на территорию резкого спада, в этом резком спаде для хоть какой-то стабилизации потребуется уже $100-120 млрд", - сказал он.

По словам Глазьева, если Украина не удержится на этом рубеже, то дальше последует падение ВВП до 50%, полное прекращение инвестиционного процесса и фактически коллапс украинской экономики. Выход из этого коллапса потребует уже $300 млрд.

"Понятно, что без России, без Таможенного союза Украина не имеет никаких шансов встать на путь устойчивого развития", - считает он. Глазьев добавил, что консультация с Международным валютным фондом показывает, что максимум, что может дать фонд Украине, - это средства на рефинансирование своих же кредитов. Таким образом политика МВФ в отношении Украины - это политика избежания дефолта страны только перед МВФ, указал Глазьев.

По словам советника президента РФ, дефолт для Украины неизбежен. 

"Платежный баланс, его динамика говорит о том, что Украина в ближайшем будущем самостоятельно свои государственные обязательства обслуживать не сможет. Возникает вопрос, кто за это будет платить. Та помощь, которую обещали ЕС и США, недостаточна для покрытия дыры в платежном балансе, поэтому дефолт, с моей точки зрения, неизбежен. Удастся ли его сделать избирательным? Скорее всего, нет. Он будет всеобщим", - сказал он.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова