Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главы БРИКС назвали незаконными антироссийские санкции

15 ноября 2014
956
Главы БРИКС назвали незаконными антироссийские санкции

Главы стран, входящих в БРИКС, назвали незаконными санкции в отношении России, сообщил помощник президента Владимира Путина Юрий Ушаков в рамках саммита G20 в австралийском Брисбене.

«Все они заявили, что санкции незаконны, нарушают устав ООН и препятствуют экономическому восстановлению», - цитирует Reuters.

Кроме того, он добавил, что Россия не имеет никакого отношения к ухудшению ситуации на Украине. «Мы в этом не замешаны», - отметил помощник президента.

Напомним, в субботу в австралийском Брисбене началось первое рабочее заседание лидеров G20, глав приглашенных государств и представителей международных организаций.

Нынешний саммит должен стать площадкой для обсуждения тем, которых у лидеров государств «двадцатки» накопилось немало. В частности, на повестке дня обсуждение санкций Запада, введенных в отношении России в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма по итогам референдума, которые заметно сузили возможности сотрудничества между государствами.

12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.
 
Поделиться: