Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главу управделами Генпрокуратуры отстранили от должности после допроса (видео)

13 ноября 2014
1 108

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что сегодня по делу банды, которая убивала водителей на подмосковных трассах, в качестве свидетеля был допрошен руководитель управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов.

"В связи с появившейся в СМИ информацией поясняю, что начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки", — заявил Маркин "Интерфаксу". Он также сообщил, что "в ходе допроса от Староверова получены исчерпывающие сведения".

Сам Староверов информацию о том, что в его доме проходило задержание опасного преступника, изначально подтвердил. Позже последовало уточнение, что, по имеющимся у прессы сведениям, земельный участок и жилой дом по документам принадлежат сыну высокопоставленного прокурорского работника.

ТАСС со ссылкой на источник в надзорном ведомстве передает, что генпрокурор РФ Юрий Чайка на время проведения служебной проверки отстранил Алексея Староверова от должности.

Ранее сообщалось, что следователями Главного следственного управления СК России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей, на дорогах Москвы и Подмосковья.

Уже начаты первые задержания и аресты. Один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен. Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются.

Обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему назначены соответствующие экспертизы, отмечается в сообщении СК РФ. В ближайшее время будет представлена более подробная информация об участниках этой банды, обещают в СК РФ.

Ранее сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что правоохранительные органы установили в общей сложности личности 12 участников банды, занимавшейся убийствами автомобилистов в южном секторе Подмосковья. Преступники уже дали признательные показания, в том числе выдали схрон боеприпасов и оружия. Так же при обысках была найдена экстремистская литература.

Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры GTA, свое подтверждение так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв.

Впрочем, есть мнение, что убийцы с трассы "Дон" лишь притворяются грабителями – для того, чтобы смягчить себе наказание. Об этом, в частности, сегодня пишет "Комсомолка".

Поделиться: