Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Главным победителем выборов в Европарламент стал Владимир Путин

29 мая 2014
Просмотров: 3005
Фото: YURI KADOBNOV / AFP POOL / AFP

Россия усиливает свое влияние по всем направлениям: на Ближнем Востоке, в Китае. А теперь, судя по выборам в Европарламент, — и в Европе. Британский журналист Джордж Вайденфельд предупреждает на страницах Die Welt, что в таких условиях Западу лучше не идти на конфронтацию с Россией, а попытаться договориться.

Главным победителем выборов в Европарламент стал Владимир Путин, пишет британский обозреватель лорд Вайденфельд в немецкой Die Welt. «Куда ни посмотришь, — добавляет он, — везде в мире Россия усилила свое влияние».

То, что в Великобритании и Франции выборы в Европарламент выиграли правые, означает «отход от европейской идеи». Такой кризис уверенности в своих силах на руку Владимиру Путину, который теперь сможет увереннее укреплять российские позиции в Восточной Европе. Ранее Путин обеспечил отказ Сирии от химического оружия, что, пишет Вайденфельд, способствует победе Асада. В иранском вопросе, по выражению автора, Путин «сыграл вестника мира» и ослабил действие экономических санкций.

Санкции Запада против России и его угрозы расторгнуть нефтегазовые договоры особых результатов не принесли. 290-миллиардный газовый контракт с Китаем Вайденфельд называет по-настоящему удачным ходом, который затмил даже азиатское турне Барака Обамы. Обеспечив России огромный рынок на десятилетия вперед, Путин может более свободно вести переговоры с Западом.

При этом автор статьи убежден, что Запад и Россия все еще могут восстановить «честные мирные отношения», «несмотря на усталость от войны на Западе и воинственные жесты Кремля». Для этого, по его мнению, сторонам достаточно «выложить карты на стол» и открыто обсудить как истинные интересы России, так и опасения стран Восточной Европы и Прибалтики. Подобные переговоры, считает Вайденфельд, могли бы состояться в Берлине, подобно Берлинскому конгрессу.

«Die Welt», Германия

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова