Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Главной темой Совета ЕС 19 января объявлена «стратегическая дискуссия» по отношениям с РФ

17 января 2015
Просмотров: 1188

Главной темой Совета ЕС 19 января объявлена «стратегическая дискуссия» по отношениям с РФ

Главной темой Совета ЕС 19 января станет "стратегическая дискуссия" по отношениям сообщества с Россией. Об этом сообщила пресс-служба Совета.

"Отношения Евросоюза с Россией будут главной темой этого Совета. Министры (иностранных дел 28 стран ЕС) начнут работу со стратегической дискуссии по России", – отмечает пресс-служба.

"Эта стратегическая дискуссия станет подготовкой к предстоящим дебатам по отношениям между ЕС и Россией на саммите Евросоюза в марте", – сообщила пресс-служба.

"Министрам будет предложено рассмотреть вопрос, может ли текущая политика ЕС (в отношении России), включая санкции, быть дополнена более активным подходом, тесно связанным с полной реализацией Минских договоренностей в связи с кризисом в восточной Украине", – поясняют в Совете.

Ранее на пресс-конференции в Брюсселе европейский дипломат отметил, что никаких решений по итогам обсуждения принимать не планируется, однако речь пойдет о целесообразности провести различие между санкциями против России в целом и санкционными мерами в отношении Крыма.

Что касается вероятности пересмотра уже принятых санкций против Москвы, то, по словам чиновника, он ожидает, что в марте лидеры стран ЕС обсудят возможность исключения из "черного списка" для России ряда фигурантов, а в июле – проведут дискуссию о целесообразности оставления в силе некоторых мер экономического давления на РФ.