Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава Apple Тим Кук признался, что он педераст, и назвал это божьим даром (видео)

30 октября 2014
1 980

Руководитель компании Apple Тим Кук публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Более того, он заявил, что горд быть геем. В своем эссе, опубликованном в Businessweek, Кук заявил, что никогда не пытался отрицать свою ориентацию, хотя и не выставлял ее на публику.

"Позвольте мне быть честным: я горжусь, что я гей. Принадлежность к секс-меньшинствам я считаю одним из величайших даров, которыми наградил меня Бог", – написал он.

По словам Кука, раньше он говорил о своей сексуальной ориентации только в личном общении, однако в какой-то момент понял, что должен заявить о ней, чтобы помочь другим. "Я не считаю себя активистом. Но знание о том, что исполнительный директор Apple является гомосексуалистом, может помочь кому-то справиться с трудностями и принять себя таким, каков он (или она) есть", – подчеркнул он. Если такое признание вдохновит представителей секс-меньшинств на борьбу за равные права и утешит того, кто чувствует себя одиноким, то оно того стоит, считает Кук.

Кук открыто заявил о своей сексуальной ориентации после того, как раскритиковал законы американского штата Алабама, которые, по его мнению, ущемляют права геев.

"Принадлежность к секс-меньшинствам позволила мне глубже понять, что значит быть в меньшинстве, и позволила увидеть вызовы, с которыми ежедневно сталкиваются представители других меньшинств. Это сделало меня более сочувствующим, что, в свою очередь, обогатило мою жизнь. Иногда мне бывало трудно и некомфортно, но я обрел уверенность в себе, чтобы следовать своим путем", – признался Кук. К тому же, по его словам, он обрел своеобразную "броню", похожую на толстую шкуру носорога. "Это очень кстати, когда ты являешься исполнительным директором Apple", – добавил он.

Кук отметил также, что несмотря на это громкое признание, он надеется, что общество будет проявлять больше внимания к его достижениям в качестве руководителя крупной компании, а не к его личной жизни.

Поделиться: