Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Глава ЦИК ДНР: Под Донецком выборы пытались сорвать диверсанты (видео)

02 ноября 2014
Просмотров: 714

По данным Центризбиркома Донецкой народной республики, к середине дня на выборах главы и депутатов Народного совета проголосовали уже более 500 тыс. жителей региона. Выборы проходят спокойно, несмотря на попытки украинских властей сорвать голосование. Как рассказал глава ЦИК ДНР Роман Лягин, под Донецком обезврежены две диверсионные группы. А киевские силовики перекрывают дороги, которые ведут в ДНР.

Обезврежены две диверсионные группы, которые пытались сорвать выборы в Донецкой народной республике. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

«На территории ДНР действуют диверсионно-разведовательные группы, две из которых мы уничтожили. Одна из групп была выявлена и обезврежена в Макеевке. Она передвигалась на автомобиле «Рено». Вторая – в Еленовке, её члены ехали на автомобиле «ВАЗ». На вооружении у боевиков имелись гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты», – приводит ТАСС слова Лягина.

Кроме того, председатель ЦИК отметил, что власти Украины активно препятствуют выборному процессу, перекрыв дороги, ведущие в ДНР. «Все дороги, ведущие на территорию ДНР, блокированы украинскими силовиками», – сообщил Лягин.

Однако, как рассказал глава Центризбиркома республики, всё это не мешает успешному ходу выборов. Все 350 территориальных избирательных комиссий работают в штатном режиме. 293 комиссии проводят выездное голосование. К середине дня проголосовали уже 527 тысяч 642 человека. Ранее в ЦИК заявляли, что всего в ДНР имеют право голосовать порядка 3 млн 198 тысяч избирателей.

«Нарушений на участках замечено не было», – сказал Лягин. Он подчеркнул, что продлевать время голосования на участках по примеру ЛНР пока не планируется, но «ЦИК может изменить время голосования по своему усмотрению».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова