Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава СНБО пообещал действовать на Востоке Украины еще жёстче

15 мая 2014
1 614

Глава СНБО пообещал действовать на Востоке Украины еще жёстче

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявляет, что после событий под Краматорском силовики будут действовать еще жестче. По его словам, силы, задействованные в операции, будут «намного жестче и решительнее проводить действия», цитирует его «Телевизионная служба новостей» украинского телеканала «1+1», передает РИА «Новости».

Напомним, во вторник в районе села Октябрьское, в 20 км от Краматорска, колонна десантников попала в засаду, устроенную ополченцами. По данным МВД, на нее напали около 30–40 человек.

Ранее минобороны сообщало о шести погибших и восьми раненых, а Служба безопасности Украины – о семи жертвах. В среду МВД Украины уточнило сведения о жертвах перестрелки с ополчением: шесть десантников погибли, девять ранены.

По данным командующего народным ополчением Славянска Игоря Стрелкова, в результате удара ополченцев под Краматорском украинские военные потеряли около 30 человек убитыми и ранеными, кроме того, было уничтожено два БТР, один КамАЗ с пехотой и один КамАЗ с боеприпасами.

Среди раненых – бойцы Национальной гвардии и 95-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, сообщают СМИ.

Кроме того, по словам Стрелкова, ранее в результате обстрела ополченцами позиций украинской армии верные Киеву войска потеряли около 100 человек убитыми. Командующий ополчением не исключил, что украинские власти попытались скрыть потери, объявив о дезертирстве сотни человек.

Поделиться: