Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава МИД Германии раскритиковал призывы к новым санкциям против России

27 ноября 2014
1 026

Глава МИД Германии раскритиковал призывы к новым санкциям против России

Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер назвал призывы к новым санкциям в отношении России «опасным непониманием» сложившейся в свете конфликта на Украине ситуации.

«На встрече министров иностранных дел ЕС мне кто-то сказал: санкции работают хорошо, ущерб России стал видимым, теперь мы должны принять новые санкции, только так мы сможем сломить Россию». Я думаю, что это непонимание, и непонимание очень опасное», - сказал Штайнмайер, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что нельзя ставить целью санкций нанесение вреда российской экономике, отметив, что экономический ущерб в России в настоящее время уже очевиден, в частности, рубль теряет в цене, цены на нефть снижаются. «К этому добавляется еще действие от санкций», - сказал министр.

При этом, по его словам, необходимо, чтобы инициаторы санкций задались вопросом - может ли быть целью при помощи имеющихся инструментов нанести урон экономике России. «Мой однозначный ответ - нет, это правда и это не может быть целью санкций», - сказал министр.

Ранее опрос немецкого телеканала ARD показал, что граждане Германии не поддерживают идею введения дополнительных санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. В то же время глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что предприниматели из Германии выражают беспокойство тем, что их место на российском рынке займут производители из Бразилии и Китая.

Кроме того, немецкая партия «Левые» призвала канцлера Германии Ангелу Меркель задать тон к деэскалацииухудшившихся в связи с кризисом на Украине отношений с Москвой.

Тем временем СМИ сообщают, что последние резкие заявления Меркель в отношении России и ее позиции по ситуации на Украине могут свидетельствовать об отказе Берлина от «восточной политики» и грядущем изменении в расстановке сил в европейской геополитике.

Поделиться: