Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Глава МИД Германии призвал ЕС определить условия отмены санкций против России

23 октября 2014
Просмотров: 1226

Глава МИД Германии призвал ЕС определить условия отмены санкций против России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает ЕС определить условия отмены санкций против России.

Штайнмайер сказал, что этот вопрос он поставил перед советом министров иностранных дел ЕС, передает «Зеркало недели» со ссылкой на немецкое издание Die Zeit.

«Даже если сейчас не время для отмены санкций, мы должны определиться, как действовать дальше», – сказал глава МИД Германии.

В настоящее время в Евросоюзе нет четко сформулированного плана, который бы определял процесс отмены экономических ограничений против России, которые были введены из-за военной агрессии против Украины. Правда, действие некоторых санкций ограничено временем.

Напомним, в среду сообщалось, что ЦБ России прогнозирует отмену санкций против страны в 2015 году.

Ранее глава Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин заявил, что санкции Запада в отношении России не будут отменены до окончания срока президента США Барака Обамы.

В то же время иностранные эксперты, ставшие участниками открывшегося в среду в Сочи заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», выразили надежду, что санкции в отношении России в скором времени будут отменены.

Ранее европейский источник заявил, что очередная переоценка режима санкций ЕС в отношении России запланирована на 28 октября.

Отметим, что ранее Берлин отказался смягчить санкции в отношении России. Как заявил представитель ведомства федерального канцлера Германии Штеффен Зайберт, распоряжение президента России Владимира Путина об отводе войск от границы с Украиной не приведет к смягчению экономических санкций в отношении Москвы.

30 сентября послы Евросоюза также высказались за сохранение санкций против России.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова