Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава МИД Германии призвал ЕС определить условия отмены санкций против России

23 октября 2014
1 259

Глава МИД Германии призвал ЕС определить условия отмены санкций против России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает ЕС определить условия отмены санкций против России.

Штайнмайер сказал, что этот вопрос он поставил перед советом министров иностранных дел ЕС, передает «Зеркало недели» со ссылкой на немецкое издание Die Zeit.

«Даже если сейчас не время для отмены санкций, мы должны определиться, как действовать дальше», – сказал глава МИД Германии.

В настоящее время в Евросоюзе нет четко сформулированного плана, который бы определял процесс отмены экономических ограничений против России, которые были введены из-за военной агрессии против Украины. Правда, действие некоторых санкций ограничено временем.

Напомним, в среду сообщалось, что ЦБ России прогнозирует отмену санкций против страны в 2015 году.

Ранее глава Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин заявил, что санкции Запада в отношении России не будут отменены до окончания срока президента США Барака Обамы.

В то же время иностранные эксперты, ставшие участниками открывшегося в среду в Сочи заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», выразили надежду, что санкции в отношении России в скором времени будут отменены.

Ранее европейский источник заявил, что очередная переоценка режима санкций ЕС в отношении России запланирована на 28 октября.

Отметим, что ранее Берлин отказался смягчить санкции в отношении России. Как заявил представитель ведомства федерального канцлера Германии Штеффен Зайберт, распоряжение президента России Владимира Путина об отводе войск от границы с Украиной не приведет к смягчению экономических санкций в отношении Москвы.

30 сентября послы Евросоюза также высказались за сохранение санкций против России.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Поделиться: