Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава ДНР подписал указ о введении внешнего госуправления на предприятиях ТЭК

29 ноября 2014
1 489
Глава ДНР подписал указ о введении внешнего госуправления на предприятиях ТЭК

Власти республики не позволят Киеву вывозить имущество энергетических компаний. Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ "О введении внешнего государственного управления на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей".

Как сообщила пресс-служба правительства и Народного совета ДНР, указ издан во исполнение постановлений правительства республики "О переходе в Государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина" и "О порядке введения временных государственных администраций на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей".

"Принятие данного указа направлено на недопущение вывоза имущества и документации государственных шахт и угольных и энергетических компаний, бывших в собственности государства Украина, а также на усиление контроля за обращением продукции угледобывающих, топливно- энергетических и нефтегазовых предприятий", - подчеркнули в пресс-центре.
 
Поделиться: