Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Глава ДНР: Киев решил выйти из перемирия в одностороннем порядке

12 января 2015
Просмотров: 3513

Глава ДНР: Киев решил выйти из перемирия в одностороннем порядке

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики считают, что Киев ведет дело к выходу из режима перемирия на юго-востоке Украины, сообщает "Интерфакс".

"Судя по действиям украинской стороны, Украина решила в одностороннем порядке выйти из режима перемирия. Прямых таких заявлений не было, но это можно сказать по действиям", — заявил журналистам в понедельник глава ДНР Александр Захарченко. По его мнению, это связано с тем, что к руководству спецоперацией против ополченцев пришли более радикальные деятели. "Усиление обстрелов связано с очередной заменой руководства АТО в Киеве. Это более радикально настроенные люди", — сказал он. Захарченко подтвердил готовность ополченцев к мирным переговорам, но не исключил и силовой вариант.

"Толка от консультаций нет, но мы по-прежнему готовы к мирным переговорам. Но если договориться не получится, мы будем решать это силой", — сказал он.  Глава ДНР констатировал, что украинские военные возобновили артиллерийские обстрелы Донецка.

"Сейчас Донецк вернулся к состоянию до подписания перемирия. Обстрелы ведутся хаотично. Но есть один объект, по которому украинские силовики бьют прицельно, это шахта имени Засядько", — подчеркнул руководитель республики.

За первые недели наступившего года три жителя Донецка погибли, 20 получили различные травмы из-за обстрелов, сообщает РИА Новости.
Мэр Донецка — Игорь Мартынов напомнил, что из-за снаряда, который попал в электроподстанцию шахты имени Засядько, предприятие было обесточено, а под землей оказались заблокированы 364 горняка. Их подняли на поверхность, но восстановительные работы на шахте ведутся до сих пор.

Против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начале в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова