Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Главарь «ореховских» закончит жизнь за решёткой (видео)

23 октября 2014
1 883

К пожизненному сроку приговорил Мособлсуд лидера ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина. Коллегия присяжных признала Белкина виновным в двух десятках убийств и покушений, совершенных в 1990-е годы.

На 24 года лишения свободы осужден подельник Белкина Олег Пронин. Обвиняемые свою вину не признают. Перед вынесением вердикта суда присяжные должны были ответить на 87 пунктов составленного судом вопросного листа, поясняет "Интерфакс".

Прокуратура просила приговорить Белкина к пожизненному заключению, а Пронина — к 25 годам лишения свободы. Белкину инкриминируется среди прочего убийство следователя Одинцовской военной прокуратуры Юрия Керезя, который в 1998 году первым начал расследование деятельности преступлений группировки.

По версии следствия, в начале 1990-х годов Белкин создал преступную группировку из своих друзей.

Со временем криминальная "бригада" Белкина влилась в ореховскую группировку. Белкинские братки контролировали коммерческие структуры в Одинцовском районе Подмосковья, занимались вымогательством.

Ореховская ОПГ развернула настоящую войну с конкурентами за зоны влияния в Москве и Московской области. Жертвами "ореховских" стали десятки членов "гольяновской", "кунцевской", "мазуткинской" и других преступных группировок.

Три года назад Дмитрий Белкин был задержан в Испании с фальшивым болгарским паспортом. Нарушителя экстрадировали в Россию, где ему было предъявлено обвинение в совершении сразу нескольких тяжких преступлений, в том числе убийств, создания организованной преступной группировки и занятии бандитизмом.

В июле 2014 года в подмосковном Одинцове был убит один из ключевых свидетелей по делу ореховской ОПГ — Алексей Захаров. Однако это убийство на приговор суда уже не повлияло.

Популярные ключевые слова