Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Гибель USS Liberty — первый шаг к беззаконию

17 ноября 2014
1 638

23423423

В своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что телеканал Аль-Джазира подготовил фильм об американском корабле радиоэлектронной разведки ВМС США USS Liberty, который был атакован  8 июня 1967 года израильской стороной в ходе арабо-израильского конфликта.

В ходе этой атаки было убито 34 матроса, еще 173 члена экипажа получили ранения различной степени тяжести. Тогда со стороны США не последовало никак действий в отношении Израиля.

Автор отмечает, что данный инцидент долгое время скрывался не только от широкой американской общественности, но и от военных, которые продолжительное время ничего не знали об этой атаке, унесшей жизни американских моряков.

Автор подчеркивает, что руководство Соединенных Штатах в принципе не любит делиться информацией с людьми, которые посвятили свою жизнь защите американского государства. Так, после возвращения из Вьетнама, десятки сотен тысяч американских военных начали умирать от последствий отравлений химическими веществами, однако армия не только не позаботилась об их спасении, но и не стала разглашать причины массовой гибели бывших и действующих американских военнослужащих.

Точно также произошло и с событиями 1967 года, в ходе которых Израиль целенаправленно атаковал военное судно своего «стратегического союзника», чтобы доказать свою безнаказанность и общую бесхребетность американской политической элиты в США, находившейся под влиянием израильского лобби.

Автор уверен, что сегодня – почти 50 лет спустя – ничего не изменилось. Израиль продолжает творить беззаконие в секторе Газа, в то время как «защитники демократии» молча наблюдают за их действиями.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Поделиться: