Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Германский империализм сделал ставку на украинских мафиози

10 октября 2014
Просмотров: 1431
В Германии возрождаются империалистические идеи, имеющие антироссийскую направленность, пишет журналист Петер Шварц. ФРГ намерена отколоть Украину от России и сделать её своей марионеткой, уверен автор. При этом Берлин использует своих ставленников – украинских миллиардеров, каждый из которых, как отмечает журналист, годится на роль классического мафиози.

Германский империализм сделал ставку на украинских мафиози

В Германии наблюдается возрождение империалистических идей, имеющих антироссийскую направленность, говорится в статье Петера Шварца для World Socialist Web Site, обзор которой предоставлен ИноТВ.

Берлин пытается отколоть Украину от России и сделать её своей марионеткой, уверен Шварц. При этом его ставленники – украинские миллиардеры, каждый из которых подойдёт на роль мафиози, отмечает автор.

Журналист обвинил бывшего министра иностранных дел Германии Йошку Фишера в разжигании войны с Россией и приверженности идеям германского империализма. Так он отреагировал на статью Фишера, опубликованную в газете Süddeutsche Zeitung. В ней политик призвал Брюссель помочь Украине освободиться от влияния Москвы и принять её в члены ЕС.

Независимость Украины, под которой, как пишет автор, Фишер подразумевает её вхождение в сферу влияния ЕС, имеет для Европы решающее значение, так как дело касается будущего всей Восточной Европы. В этой связи бывший глава МИД Германии требует от Евросоюза сделать всё необходимое для принятия Украины в свои ряды. Он также заявляет, что это положит конец коррупции и олигархии.

Шварцу подобная мысль кажется смехотворной, ведь при поддержке Европы к власти в Киеве пришли миллиардеры вроде Порошенко, Коломойского и Таруты – все они могли бы превосходно сыграть мафиози в фильме Фрэнсиса Форда Копполы, отмечает он.

Как считает Петер Шварц, в своей статье Фишер высказывает идеи, схожие с идеями германского империализма. Во время Первой мировой войны, напоминает журналист, кайзер надеялся оттеснить Россию, создав «буферное государство в виде подчиняющейся Берлину Украины». В 1918 году эта цель была достигнута путём создания независимой Украины во главе с «марионеточным» гетманом Скоропадским. Однако, после поражения Германии пришлось «бросить свою добычу».

Позднее к идее создания подчиняющейся Берлину «великой Украины» обратился Гитлер, пишет Шварц. Он поручил разработать соответствующую концепцию рабочей группе под руководством нацистского идеолога Альфреда Розенберга.

По мнению журналиста, на протяжении последнего года Берлин действовал будто по такому же сценарию: он разжигал на Украине национализм, поддерживал восстание и помогал Украине добиться «независимости» от России. А впереди всех была при этом партия «Зелёные», которую представляет Йошка Фишер.

Многие ведущие деятели этой партии начали свою политическую карьеру во время протестов против войны во Вьетнаме в 1968 году, но, добившись со временем благополучия, сами превратились в «разжигателей войны». А Йошка Фишер, восхваляющий события на Майдане как «первую проевропейскую революцию XXI века», занимает среди них первое место по «высокомерию, бесцеремонности, жажде наживы и презрению к гражданам», заключает Петер Шварц.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова