Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Германия пригрозила России новыми санкциями

3 ноября 2014
1 581
Германия пригрозила России новыми санкциями

Берлин не понимает, почему российские власти «уважают и признают» выборы в Донбассе, и может ввести новые санкции в отношении Москвы, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Он подчеркнул, что Берлин не признает выборы в Донбассе, и что голосование в Донецкой и Луганской областях является «противозаконным» и противоречит как минским договоренностям, так и конституции Украины, передаетDeutsche Welle.

«Тем более непостижимым является тот факт, что официальные лица в России заявляют о том, что они уважают и признают эти выборы», - отметил Зайберт. По его словам, Москва должна сделать все возможное для выполнения договоренностей, достигнутых в начале сентября в Минске.

Если ситуация на востоке Украины продолжит обостряться, и Москва, по словам Зайберта, не прекратит вмешиваться в происходящие события, тогда может возникнуть необходимость «обдумать дальнейшие санкций в отношении России».

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, призванные легитимизировать новые власти, прошли в воскресенье при высокой явке и без серьезных происшествий. По результатам обработки 100% бюллетеней на выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР - действующий глава республики Игорь Плотницкий.

МИД России опубликовал заявление в связи с выборами в Донецкой и Луганской областях, согласно которому Россия уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.
 
Поделиться: