Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Германия отправила гуманитарный конвой на Украину

05 октября 2014
Просмотров: 1911

На восток страны едут сто грузовиков со строительными материалами и обогревателями

Германия направила на Украину сто грузовиков с гуманитарной помощью, сообщил Spiegel. По информации журнала, Министерство обороны ФРГ выступило с критикой данной инициативы, принадлежащей немецкому министру Герду Миллеру.

Германия отправила гуманитарный конвой на Украину

Фото: Петр Шеломовский / Коммерсантъ

Более 100 грузовиков с гуманитарной помощью из 17 немецких городов отправились из Германии на Украину. Они везут строительные материалы, обогреватели, одеяла и кровати на сумму около 10 млн евро, пишет Spiegel. После того, как автомобили пересекут границу, груз будет передан украинцам и доставлен в пять регионов, нуждающихся в помощи. Передача гумпомощи пройдет 13 октября под контролем министра развития Германии Герда Мюллера.

По информации Spiegel, Красный Крест не участвует в этой процедуре, хотя это планировалось ранее. Действия господина Миллера, который отвечает за передачу гумпомощи, критикуют в Министерстве обороны ФРГ, поскольку решение об отправке гуманитарной помощи должно принимать Министерство иностранных дел.

Кроме того, как сообщила газета Bild, при условии согласия бундестага Германия может отправить на Украину 200 военных для контроля за соблюдением перемирия между украинскими войсками и сепаратистами. Немецкие солдаты будут помогать Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с помощью беспилотников. По данным газеты, решение об операции является результатом германо-французской ознакомительной миссии, состоявшейся на Украине в середине сентября.

О том, что Украина готовится принять гуманитарный груз из Германии, ранее заявил замглавы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко. «Это настоящая гуманитарная помощь, и мы готовы ее принимать, а не какие-то 600 тыс. кг чая», – заявил господин Макаренко. По его данным, конвой въедет на территорию Украины через пункт пропуска «Ягодин» на границе с Польшей, передает РБК-Украина.

Мария Жолобова

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова