Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Германия не смогла забрать золотой запас из ФРС США (видео)

08 июля 2014
Просмотров: 4018

Германия не смогла забрать золотой запас из ФРС США

Германия продолжит хранить часть золотого запаса страны в США. Такое решение Берлин принял после того, как не смог провести ревизию запасов драгоценного металла, находящегося в Нью-Йорке. С подробностями запутанного дела — корреспондент RT Питер Оливер.

Золото стало предметом одного из самых серьезных дипломатических конфликтов между Германией и США. Дело в том, что Берлин не смог вернуть и даже провести ревизию запасов драгоценного металла, хранящегося в Нью-Йорке.

Из-за продолжающегося в Европе финансового кризиса Германия решила вернуть из США значительную часть запасов драгоценного металла. Но, несмотря на намерение к 2020 году перевезти во Франкфурт 300 тонн золота, Берлину пока удалось получить лишь 10% от этого количества.

«Американцы хорошо присматривают за нашим золотом, у нас нет никаких поводов для недоверия», - рассказал представитель бундестага по бюджетным вопросам Норберт Бартл.

Но критики с ним не согласны. Запасы драгоценного металла, которые находятся в хранилищах США, ни разу не подвергались полноценной проверке со стороны Германии.

«Я не понимаю, почему нам нельзя проводить ревизию. Я не сторонник теории заговоров, но Бундесбанк должен иметь возможность проверять золотой запас один раз в год, как он делает это во Франкфурте», - считает депутат Европарламента, член партии «Альтернатива для Германии» Ханс-Олаф Хенкель.

Отсутствие проверок заставило некоторых усомниться, что золото до сих пор на месте.

«Десять лет мы просим Федрезерв и Бундесбанк поделиться доказательствами. Но до сих пор нет и намёка на то, что немецкое золото все ещё находится в нью-йоркских хранилищах. К примеру, так и не опубликован список номеров золотых слитков, хотя для своих золотых запасов такие списки Федеральный резерв США публикует», - пояснил основатель кампании «Верните наше золото» Питер Берингер.

Германия обладает вторым по величине золотым запасом в мире, его стоимость составляет $141 млрд. В настоящее время 45% этих запасов хранятся в Нью-Йорке, 13% – в Лондоне и 11% – в Париже. Планируется, что находящиеся сейчас во Франции 374 тонны перевезут обратно в Германию. Остальная же часть золотого запаса Германии находится в хранилищах Немецкого федерального банка во Франкфурте. Сомнения в сохранности золотого запаса отметаются руководством банка как очередная «теория заговора».

Немецкий федеральный банк заявляет, что все идёт по плану. Однако при организации перевозки золота могут возникнуть проблемы. Ведь необходимо доставить около 700 тонн драгметалла из Нью-Йорка и Парижа в Германию - в целости и сохранности и в установленный срок, до 2020 года. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова