Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Генсек ОБСЕ: прекращение огня на Украине не повод для получения военного преимущества

22 сентября 2014
Просмотров: 851

По итогам встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном Ламберто Занньер сообщил, что режим прекращения огня в целом соблюдается, но случаются нарушения

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер

ООН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Стороны конфликта на востоке Украины не должны использовать режим прекращения огня для получения военного преимущества друг перед другом. Такое мнение выразил в воскресенье генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер. По итогам встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном он сообщил, что режим прекращения огня в целом соблюдается, но случаются нарушения.

Режим прекращения огня

"В целом режим прекращения огня, по всей видимости, соблюдается, но имеют место нарушения, которые мы, естественно, решительно осуждаем", - сказал Занньер, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. "Перемирие не должно служить поводом для попыток получить преимущество, потому что если действовать таким образом, то все сорвется", - подчеркнул он.

По словам Занньера, ОБСЕ стремится "внести как можно больший вклад, чтобы обеспечить соблюдение режима прекращения огня и добиться деэскалации кризиса" на основе договоренностей, достигнутых в Минске на прошлой неделе. "Это начало решения проблемы, так что нам нужно предпринять как можно больше усилий", - отметил он.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине

Занньер сообщил, что на Украине размещены "около 80 наблюдателей" ОБСЕ. "Мы ходим довести это число до 500, сейчас мы находимся в процессе. Нам нужно закупить автомобили и другое оборудование, так что это вопрос логистики. Нам уже поступили предложения по предоставлению персонала", - добавил он.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова