Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Генпрокурор Украины: у повстанцев нет комплексов «Бук» и С-300 (видео)

18 июля 2014
Просмотров: 1909

В распоряжении ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нет украинских ракетных комплексов "Бук" и С-300. Об этом сегодня в интервью "Украинской правде" заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема. "После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С300, — сообщил генпрокурор. — Захвата этого вооружения не было".

Ранее, вечером 17 июля, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что "Боинг" "Малайзийских авиалиний" был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук", сообщает ИТАР-ТАСС.

В свое время администрация президента Украины распространила заявление, в котором Петр Порошенко не исключил, что самолет был сбит. Ранее сами ополченцы заявляли, что подобного оружия у них нет. В руководстве Донецкой народной республики сообщили, что у ополченцев нет средств, которые могли бы сбить самолеты, летающие на большой высоте.

"Мы выясняем все обстоятельства этого инцидента, — заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. — Однако хочу заявить, что у ополченцев нет вооружений, которые могли бы сбивать самолеты, летающие на высоте 10 километров", — подчеркнул он. "У нас действительно есть ПЗРК, но радиус их действия составляет 5 километров", — подчеркнул Пургин.

Между тем, украинская сторона без проведения расследования и изучения обстоятельств катастрофы сразу заявила, что самолет был якобы сбит ополченцами из средства ПВО "Бук".

"Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.