Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Геннадий Тимченко уверен в легитимности деятельности Gunvor (видео)

06 ноября 2014
Просмотров: 652

Геннадий Тимченко уверен в полной легитимности деятельности Gunvor. Как сообщил ТАСС официальный представитель Геннадия Тимченко Антон Куревин, с марта 2014 года Геннадий Тимченко никак не связан с компанией Gunvor. До этого момента он являлся одним из ее акционеров, не занимаясь при этом операционной деятельностью трейдера и не входя в ее менеджмент. Он не может комментировать операционную деятельность компании ни в текущий, ни в прошлый период, но он всегда уделял большое внимание юридической безупречности операций Gunvor и уверен в полной легитимности деятельности компании.

"Геннадию Тимченко неизвестно относительно расследования, проводимого прокуратурой и другими следственными органами США в отношении его деятельности. Он не получал официальных сообщений по этому поводу", — отметил Куревин. По его словам, "вся предпринимательская деятельность Геннадия Тимченко всегда шла в строгом соответствии с законодательством; за все время его предпринимательской деятельности, начиная с 1989 года, не было ни одного судебного решения в России или за рубежом, которое поставило бы под сомнение высокие стандарты его профессиональной этики".

"Акционерная структура Gunvor была раскрыта как в публичных сообщениях, так и в проспектах, подготовленных к выпуску евробондов. До марта 2014 года в Gunvor было два основных акционера — Геннадий Тимченко и Торбьерн Торнквист, которым принадлежало по 44% акций компании. Оставшаяся доля была распределена среди менеджмента, — подчеркнул Куревин. — Все изложенные выше факты уже не раз звучали публично. К сожалению или счастью, материал The Wall Street Journal не содержит никаких конкретных фактов, подтверждающих приведенные обвинения. Поэтому полемизировать с данным материалом по существу нет никаких оснований. Мы можем лишь призвать к крайней осторожности в отношении изложенной позиции, особенно учитывая политический контекст, сложившийся в отношении российского бизнеса в американских СМИ", — заключил представитель Тимченко.

Прокуратура восточного округа Нью-Йорка при содействии Минюста США начала расследование в отношении сооснователя трейдера Gunvor Геннадия Тимченко. По данным источников издания, цель расследования — проверить законность проводок через американские банки при осуществлении трейдинговых операций. Один из источников уточняет, что следствие, в частности, изучает финансирование сделок по закупке нефти у компании "Роснефть".

Основной актив — 44% акций нефтетрейдера Gunvor — Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления властями США черного списка россиян, попавших под санкции. В списке значится и Геннадий Тимченко.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова