Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генеральный секретарь ОДКБ заявил о прекращении совместной деятельности с НАТО

24 апреля 2014
1 961
Генеральный секретарь ОДКБ заявил о прекращении совместной деятельности с НАТО

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа заявил, что ОДКБ приостанавливает работу по установлению контактов и совместную деятельность с Североатлантическим альянсом из-за его позиции по украинскому кризису.

Генеральный секретарь ОДКБ заявил о прекращении совместной деятельности с НАТО«Я думаю, что пока мы прекратим какие-либо усилия по установлению контактов и совместной деятельности с НАТО, с учетом той позиции, которую Североатлантический альянс занял в период украинского кризиса», - заявил генсек ОДКБ.

Он также отметил, что во внешнеполитической сфере ОДКБ в нынешних обстоятельствах необходимо усилить сотрудничество с Шанхайской организацией сотрудничества. «Я считаю, что мы должны активизировать сотрудничество с Китаем по совместной работе по противодействию вызовам и угрозам, с Ираном, особенно по проблеме незаконного оборота наркотиков», - отметил Бордюжа.

Он подчеркнул, что ОДКБ выходит на сотрудничество в Азиатском регионе с другими международными структурами, которые специализируются на вопросах безопасности.

Ранее Бордюжа заявил, что в настоящее время нет необходимости реагировать на усиление присутствия Североатлантического альянса в Европе. «Как-то реагировать на это пока нет необходимости. Хотя понятно, что мы не оставляем без внимания все эти заявления, все эти действия», – сообщил он, отметив, что во многом усиление продиктовано сиюминутной политической ситуацией.
Поделиться: