Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Газпром приветствует решение Киева отказаться от скидок

20 марта 2014
Просмотров: 1732
‘"Газпром"Киева отказаться от скидок‘ title=‘"Газпром" приветствует решение Киева отказаться от скидок‘>

КИЕВ, 20 марта. После слов украинского министра энергетики о "политически мотивированных" на сегодняшний момент ценах на российский газ для Украины, в "Газпроме" поспешили заявить, что "приветствуют" желание Киева перейти к рыночным ценам. Образцом "рыночных цен" в "Газпроме" считают контракт с "Нафтогазом" от 2009 года, который подписала тогдашний премьер Украины Юлия Тимошенко.

"Мы очень рады, что министр энергетики Украины Юрий Продан, выступая в Брюсселе, согласился с необходимостью возврата к ценам на газ, прописанным в контракте от 2009 года. Господин Продан заявил, что цена на газ "должна быть рыночной, но не политически мотивированной, как это сейчас". Сейчас цена составляет $268,5 и является очень низкой. Поэтому всецело поддерживаем это заявление", — заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает"Интерфакс".

Он напомнил, что Юрий Продан участвовал в подписании контракта 2009 года. "В целом такая позиция ожидаема. Ведь действующий контракт на поставку газа на Украину был подписан Юлией Тимошенко, в партию которой входит… Юрий Васильевич. Сам он в тот момент, как и сейчас, занимал пост министра энергетики и полностью поддержал подписание данного документа", — отметил Куприянов.

Как сообщалось, накануне министр энергетики Украины Юрий Продан в Брюсселе допустил, что с 1 апреля "Газпром" отменит не только "декабрьскую скидку", полученную в ходе договоренностей Путина-Януковича и снизившую цену на газ для Украины до $ 268,5 за тыс. кубометров. Более того, Россия после присоединения Крыма может также отменить и "харьковскую скидку" Януковича-Медведева, согласно которой с 2010 года Украина получает газ на $100 дешевле в обмен на продление срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

По его оценкам, с 1 апреля цена на газ из России "будет сформирована на формуле, которая заложена в контракте — $380 за тысячу кубических метров". "Но есть риск, что мы, возможно, не получим сто долларов, которые мы должны получить, основываясь на договоре о базировании Черноморского Флота РФ на Украине", — добавил он.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова