Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В этом году начался русский ренессанс

31 декабря 2014
1 699
Итоги года: В этом году начался русский ренессанс

Новый год, как и десять дней новогодних праздников, а они обычно день на третий успевают порядком надоесть, прекрасный повод не только нарушить обещание начать новую жизнь, но и подумать над прошлым годом, над своими и чужими успехами и неудачами.

Открылся год надеждами на чудо, и оно произошло – мы блистательно провели Олимпиаду, посрамив как диванных скептиков («хорошо, если третье место будет!»), так и профессиональных недовольных, грозивших нам всеми карами (от пустых стадионов до обвалов зданий и отсутствия снега). N-ное количество медалей, первое место в общем и золотом зачетах. Триумф в «королевской гонке».

По окончании Олимпиады мы продолжаем грамотно использовать вложенные в нее средства, уже в виде стадионов, горных трасс и отелей. Никакого застоя, как в Инсбруке или Сараево: без дела не осталось ни одного здания. Да и вообще, кто мог подумать, что в Сочи когда-либо состоятся гонки «Формулы-1»? Олимпиаду долго ждали, она должна была стать главным событием этого года. Но случилось то, что случилось.

Год стал ключевым для нашей страны и русской цивилизации. Да и для всего мира, что уж греха таить. Не каждый год рушится мировой порядок, возобновляется с былой силой холодная война, а самую богатую (в прошлом) союзную республику разрывает гражданская война.

Лейтмотивом года стала Украина. Никогда мы так пристально не следили за тем, что происходит у наших соседей и братьев. Февральский государственный переворот перешел в гражданскую войну, вначале вялотекущую и никому не понятную, в дальнейшем – в полномасштабные боевые действия двух современных армий.

Армия Новороссии за полгода конфликта выросла из разрозненных и слабо обученных отрядов ополчения с травматическим и охотничьим оружием в силу, способную сломить армию крупного европейского государства.

Первым после переворота поднялся Крым, который благодаря повальной нелояльности его жителей Украине (весьма обоснованной) сразу присоединился к России. Для нас это стало главным событием даже не года – последних десятилетий. Два миллиона человек, тысячи квадратных метров прекраснейшей природы и сердце русской истории.

Потом, конечно, случится очень многое – «Одесская Хатынь», падение «Боинга», санкции... Но сложившегося положения все это не изменило – Крым вернулся на Родину.

С возвращением Крыма открылась новая страница европейской истории, и это сильно не понравилось нашим «партнерам». Против России ввели санкции, вначале мягкие, направленные на высших чиновников и ближайшее окружение Путина, в надежде, что они надавят на него и вернут все на круги своя.

Не получилось. К концу года – серьезные, направленные уже на государственные корпорации (как основу нашей экономики) и имеющие цель задеть простых людей, лишить Путина их поддержки.

Наш ответ не заставил себя ждать: вначале произошло закрытие рынка для самой уязвимой категории – производителей продовольствия, потом был закрыт проект «Южный поток» и начато сотрудничество по TANAP с Турцией. Экономическая война плохо отразилась на экономике – резкий отход от западной экономической системы вызвал падение рубля и кризис. Злословы уже начали говорить: «зачем мне Крым с такими ценами на доллар?!».
< Очень четко стало видно тех, кто заражен болезнью потребления (на продукты мне никто не жаловался – исключительно на цены на телевизоры и автомобили), и тех, кто знает цену свободе. А рейтинг президента как был небывало высоким, так и остается. И уже не из-за того, что больше никого нет. Просто больше никого и не надо.

Год поставил для страны новую планку – теперь мы не можем спокойно жить на природной ренте. Не с падением цен на нефть и развязанной против нас войной. Теперь мы должны защитить свое право жить согласно своей воле, согласно справедливости. В этом году начался русский ренессанс, и пути назад уже нет, новую эпоху не остановить.

Георгий Катречко, блогер
 
Популярные ключевые слова