Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В чём главный обман демократии?

, 26 октября 2012
6 236
Нахальное меньшинство уже давно присвоило себе право формировать политические партии и избирать из своей среды начальников и надсмотрщиков для нас. Это не только несправедливо, это губительно для любой демократической страны...

 

Главный обман т.н. демократической системы управления государством состоит в том, что все политические партии во всех странах представляют интересы лишь очень незначительной части народа. И, несмотря на это, проводятся выборы, с помощью которых это незначительное меньшинство получает полную законодательную и исполнительную власть в стране. Академик Николай Левашов в своей замечательной статье «К вопросу о демократии или Театр абсурда продолжается» приводит статистические данные по численности самых крупных политических партий в России. Это очень впечатляет (данные Минюста на момент публикации статистики 13.11.2011 г.):

  • «Единая Россия» – 2 009 937 человек.
  • «Справедливая Россия» – 414 558 членов.
  • ЛДПР – 185 573 человек.
  • КПРФ – 154 244 человек.
  • «Патриоты России» – 86 394 человека.
  • «Правое дело» – 64 022 человека.
  • Яблоко – 54 911 человек.

Если просуммировать все эти «большие» числа, то получится что-то около 3-х миллионов человек. Из 140 миллионов населения России! Теперь понятно? Мизерная часть населения (в России это около 2%) по каким-то причинам получила возможность избирать из своей среды законодательную и исполнительную власть и фактически полностью управлять всеми остальными гражданами и всей жизнью нашей огромной страны!

Почему такое стало возможным?

Потому, что демократия – это грандиозный обман! И этот обман уже долгое время, без всякого стеснения силой навязывается всем странам и народам планеты. А ещё демократия – это полная безответственность за все свои дела, что тоже специально придумано для удобства паразитов. Очень хорошую статью о демократии написал более 100 лет назад Константин Победоносцев. Статья называется «Великая ложь нашего времени»

 

Выборы больше не работают

Для чего в нашей стране проводятся выборы? Если вы думаете, что для того, чтобы народ выбрал себе власть, то вы ошибаетесь. В действительности власть выбирается без какого-либо участия народа и далеко не на выборах. Выборы нужны только для того, чтобы пришли люди на избирательные участки и, сыграв роль статистов, придали хоть какую-то легитимность существующей власти. Другими словами, задача состоит в том, чтобы на избирательные участки пришло как можно больше количество людей с тем, чтобы потом можно было тыкать в лицо статистикой и сообщать, что «вы же сами выбрали».

Явка

14 октября нынешнего года был единым днём голосования. Проходили выборы губернаторов сразу в нескольких регионах. Посмотрим на явку: по сообщениям источника, в Подмосковье явка избирателей составила менее 20%. На выборах в Великом Новгороде пришло всего лишь 14%. Это не исключение из правил. Напротив, такая картина наблюдается повсеместно за небольшими исключениями.

Что означает низкая явка избирателей? Прежде всего, то, что люди больше не доверяют институту выборов, как таковому. Он полностью обанкротился в их глазах. Зачем же в таком случае ходить на заранее провальный фарс? В этом видна невооружённым взглядом эволюция общественного мнения. Напомним, что ещё совсем недавно митинги проходили с требованием честных выборов. Тогда народ в массе своей с разной степенью чёткости полагал, что всё дело в нехороших людях. Достаточно сместить лично Чурова, например, и провести перевыборы, и всё будет хорошо. Сегодня же недовольство отдельными людьми или даже недовольство целыми категориями людей сменилось недовольством всей системой.

Пассивное сопротивление

Из общественных наук известно, что может существовать два типа сопротивления. Первый – активный. Активное сопротивление это, например, организация партизанского отряда с целью ведения войны и захвата власти. Такое сопротивление может быть тогда, когда протестное движение набрало достаточную силу для такого типа действий.

Наравне с активным сопротивлением может быть сопротивление пассивное. Порой даже не осознаваемое самим протестующим. Это, в первую очередь, акт саботажа. Человек может даже просто чувствовать, что то или иное действие ему чуждо и проводится явно не в его интересах. Это чувство может охватывать как одного человека, так и целую категорию людей. Вероятней всего, именно это и произошло с российским обществом.

Альтернатива

Однако, любое пассивное сопротивление имеет смысл только тогда, когда имеется чёткая и ясная альтернатива. Если выборы, как бы они ни проводились, выводят во власть денежных мешков то, что делать взамен? Альтернатива уже существует и уже работает. Самоорганизация общества посредством Интернета. Обратите внимание на то, что последствия трагедии в городе Крымск практически полностью устранили волонтёры, которые к власти не имеют никакого отношения. Просто люди объединились в Интернете, придумали план действий и стали его реализовывать. Это и есть система двоевластия в стране. С одной стороны к выборам доверия нет, с другой стороны, самоорганизованный народ пока что не имеет никаких полномочий. Рано или поздно ситуация должна разрешиться тем или иным способом.

Последствия выборов

Везде на выборах победила партия власти Единая Россия. Конечно, это не являлось сюрпризом ни для кого. Но в отличие от предыдущих выборов, здесь совершенно очевидно, что никакой массовой поддержки не существует. Какая может быть массовая поддержка, если пришло всего 20% избирателей? Какая может быть массовая поддержка, если из этих 20% за Единую Россию проголосовало меньше 50%? То есть уже остаётся всего 10%. Какая может быть массовая поддержка, если вычесть даже из этих 10% военных, заключённых, чиновников и проч.? Остаётся в самом лучшем случае 5%. Эта цифра уже похожа на правду. Именно в интересах жалкого меньшинства партия и функционирует. Главное последствие нынешних выборов в том, что «победа» Единой России обернулась её поражением. В самом ближайшем будущем нас ждут серьёзные протесты по этому поводу.

Заключение

Наравне с выборами губернаторов, также проводятся выборы в координационный совет оппозиции. Причём, что интересно – эти люди даже сами не решили какие будут полномочия у избранников. Их предлагается определить после выборов. Все или практически все политиканы, которые участвуют в этих выборах, в действительности не хотят никаких изменений. Всё, чего они хотят, чтобы одни жулики и воры подвинулись и дали присесть другим жуликам и ворам. Например, Мише 5%.

Единственная альтернатива всему этому безобразию не в координационных советах оппозиции и не в ельцинских политиканах. Единственная альтернатива – свободный и самоорганизованный народ, который сам может взять управление своей жизнью в свои руки.

Источник

 

Эти и многие другие актуальные и злободневные вопросы мы обсудим в субботу, 3 ноября, на Веб-Конференции Что происходит в России и Мире», которая начнётся в 18:00 по московскому времени на сайте «Ключи познания». Приглашаем всех неравнодушных и интересующихся. Вход – свободный…

 

Поделиться: