Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В центре Москвы правозащитников забросали яйцами (видео)

11 декабря 2014
2 026

В Москве неизвестные забросали яйцами правозащитников, организовавших пресс-конференцию по поводу ситуации в Чечне.

Среди пострадавших глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин, руководитель российского правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов и программный директор российского отделения Human Rights Watch Татьяна Локшина.

В настоящее время в помещение "Независимого пресс-центра" на улице Пречистенка, где произошел инцидент, прибыли полицейские. "Проводятся следственные действия, идет опрос участников пресс-конференции", — сообщила "Интерфаксу" Локшина. При этом она подчеркнула, что правозащитники расценивают инцидент как хулиганство и надеются на возбуждение уголовного дела.

"Мы очень надеемся, что виновные будут идентифицированы и привлечены к ответственности. Это было явно продуманное, организованное действие. Помимо двух людей спортивного вида, которые бросали в нас яйца, в помещении находились еще, по крайней мере, двое людей постарше в очень неплохих костюмах, которые, судя по всему, координировали эту акцию", — рассказала она.

По мнению представителя Human Rights Watch, основной целью нападавших был Игорь Каляпин. Накануне он обратился в Следственный комитет и прокуратуру с требованием проверить информацию о том, что в Чечне сжигают дома родственников боевиков, которые устроили диверсию в Грозном 4 декабря. Ранее некоторые СМИ сообщали, что глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал правозащитников за протест против сноса домов родственников боевиков.

Поделиться: