Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В центре Киева «Правый сектор» напал на женщин с антивоенными плакатами (видео)

5 августа 2014
2 397

Днем 5 августа в центре Киева, у здания Верховной рады Украины, представители Женского движения Харькова вышли на мирный антивоенный митинг. Однако уже вскоре на страничке этой группы "ВКонтакте" появилось воззвание о помощи.

Один из сторонников движения написал: "Около 50 женщин, проводящих антивоенный митинг возле Верховной рады, окружают отморозки-правосеки. Вместе с грязными словесными оскорблениями в харьковчанок летят петарды и камни. Милиция бездействует. Так Киев встретил обаятельных женщин из Харькова, приехавших выступить за мир и прекращение кровопролития. К ним присоединились всего лишь 5 киевлянок, милиция молча наблюдает за беспределом евромайдановцев, жаждущих крови!"

В центре Киева «Правый сектор» напал на женщин с антивоенными плакатами

Это фото с другого митинга Женского движения Харькова, однако обычно люди выходят на антивоенные митинги именно с такими плакатами. Новые фото с митинга в Киеве будут позже, поясняют активисты.

Сегодня же, как сообщает "Русская весна", вступив с женщинами в потасовку, представители "Правого сектора" отобрали у них несколько флагов и плакатов. Позже, благодаря все же состоявшемуся вмешательству милиции, часть из них вернули.

Однако затем очевидцы заметили, как к месту проведения антивоенного митинга направляется подкрепление "Правого сектора", и сняли это на видео:

Женщины при этом продолжали скандировать антивоенные лозунги и петь песни советских времен. Еще одна активистка движения написала в соцсети: "Парень правосек напал на женщину, которая держала флаг нашего города Харькова и вырвал флаг, начал засовывать его в канализацию — это все снимали и фотографировали СМИ, а милиция Киева тоже просто стояла и наблюдала... Когда агрессивные приверженцы войны пошли за нами и начали кидать в нас шумовые петарды, которые громко взрывались, милиция совершенно не реагировала".

Какова обстановка у Верховной рады на данный момент, пока неизвестно: официальные киевские интернет-порталы пока об этой акции не сообщают.

Поделиться: