Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В украинском Славянске война усиливается (видео)

29 мая 2014
2 064

В Славянске начался обстрел железнодорожного вокзала. Корреспондент Русской службы новостей в эфире Лайф-Ньс сообщает о происходящем. Плохо то, что обстрелы идут уже днем, а главное - что начинает применяться все более тяжелое оружие. По сообщению корреспондента, в ход идет уже не просто минометный, а полноценный артиллерийский обстрел...


Игорь Стрелков сообщил сегодня ночью, что связывает усиление активности карательной группировки и применение ею все более смертоносных систем с уверенностью Киева в безнаказанности. Если раньше хунта еще опасалась возможного ответа со стороны России, то теперь, по мнению Стрелкова, она убедилась в том, что любые ее действия не вызовут никакой действенной реакции из Москвы.

Скорее всего, с этим и связано то, что с каждым днем карательная экспедиция на Востоке шаг за шагом увеличивает пределы применения силы. Гибель и ранения людей становятся совершенно обыденным информационным фоном, и сейчас вряд ли смерть даже десятка мирных жителей станет новостью номер один. После понедельника, когда в результате действий карателей в Донецке по сообщению Александра Бородая погибли несколько десятков гражданских лиц, включая и детей, никакой серьезной реакции из Москвы не последовало.

Естественно, все это просто подталкивает карателей к тому, чтобы воспользоваться имеющимся у них превосходством в тяжелой технике, артиллерии и господством в воздухе - именно безнаказанные расстрелы с воздуха в Донецке и привели к тому, что каратели сумели удержать за собой аэропорт, хотя удалось это сделать путем уничтожения его инфраструктуры, повреждения взлетных полос и самого здания, что делает аэропорт непригодным для нормального функционирования.

Видимо, Славянск теперь тоже станет подвергаться все более серьезным обстрелам, а так как времени до принятия присяги Порошенко остается все меньше, то карательная группировка, собранная под Славянском, будет вынуждена попытаться ликвидировать ополчение в ближайшие дни. Лобовой атаки уже не будет - предыдущие попытки показали, что прямого столкновения с ополчением боевики хунты не выдерживают. Остается уничтожение города вместе с его защитниками. 

* * *

Похоже, что в Славянске начался очередной штурм. Передают о все более усиливающемся артиллерийском обстреле, а также о сбитом ополченцами вертолете в районе Красный Молочар. Ранее украинские военные опасались применять вертолеты после предыдущих потерь. Потерю вертолета подтвердил и российский журналист Бабченко, работающий со стороны карателей и симпатизирующий им:


Передают о бое в Андреевке, Семеновке, Черевковке - стрельба и минометные разрывы. RT опубликовал фотографию, утверждая, что на ней - работающая по Славянску артиллерия:

* * *

Турчинов подтвердил факт потери вертолета под Славянском. На борту находились 14 человек, в том числе и генерал-майор внутренних войск Украины Сергей Кульчицкий. Кульчицкий занимал пост начальника боевой и специальной подготовки Национальной гвардии.

Выживших нет.

Генерал Кульчицкий во время карательной экспедиции:


ПС. Съёмки с места:

* * *

Вячеслав Пономарёв, пожалуй, впервые за время осады Славянска сообщил о суммарных потерях сторон, которые известны штабу ополчения:

"...«По нашим сведениям, потери украинской армии следующие: убито 1200-1300 человек, 8 вертолётов, 15 БТР, три орудия подбито. Они несут серьезные потери. Это я говорю только о Славянске, - сказал Пономарёв. - У нас 200 убитых и 300 раненых».

По его словам, боевую авиацию против Славянска украинские силовики не применяют, в основном ведут минометный и артиллерийский обстрел - есть попадания в школу, гражданские здания, есть погибшие среди мирного населения..."

Цифры, мягко говоря, шокируют. Нужно учесть, что основные бои развернулись со 2 мая - то есть, это потери за чуть более чем 3 недели боев. Интенсивность вполне сравнима с боями в Дамаске, Хомсе и Алеппо. Не на пике тех боев, но все-таки.

ПС. Премьер ДНР Бородай сообщил, что в ходе боев за аэропорт Донецка погибли 33 выходца из России. Все они опознаны.
 

Популярные ключевые слова