Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В украинской армии происходит массовое дезертирство

16 сентября 2014
Просмотров: 2091
Захарченко: В украинской армии происходит массовое дезертирство

Премьер-министр Донецкой Народной Республики рассказал журналистам, что ежедневно в плен к армии ДНР попадают до 15 украинских силовиков. В последнее время бойцы ВСУ стали сами сдаваться ополченцам.

– Силовики украинской армии сдаются в плен, чтобы остаться в живых и попасть в список для обмена на наших солдат, – отметил Александр Захарченко. – Бойцы приходят сами, или даже командиры подразделений сами приводят своих подчиненных к нам.

По словам Захарченко, следующий обмен между руководством ДНР и украинской властью произойдет через три дня.

Накануне между ДНР и силовиками состоялся очередной обмен. Изначально планировалось, что он произойдет в формате «65 на 65», однако в воскресенье утром появились слухи о том, что договоренности были сорваны и военные не вернутся домой. Позже оказалось, что обмен будет проходить в формате «73 на 73», однако, когда все стороны приехали на место встречи, выяснилось, что украинская сторона готова отпустить только 70 ополченцев. Так, в итоге обмен произошел в формате «73 на 70».

В минувшую пятницу в ходе обмена пленными украинской стороне были переданы 36 человек, Киев передал ополченцам 31 пленного.

Обмен военнопленными начался после решения о временном перемирии, которое было принято в ходе переговоров в Минске 5 сентября. До этого в основном он шел «в одну сторону», то есть ополчение регулярно отпускало военнопленных домой, однако украинские власти на полноценный обмен не шли.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова