Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В украинских попов вселился бес

20 августа 2014
Просмотров: 2607
В украинских попов вселился бес

Украинских священнослужителей все же втянули в политику. И теперь вместо того, чтобы спасать человеческие души, они требуют вернуть им Крым. Украинская православная церковь Московского патриархата продолжает бредить. Ей мнится русский Крым частью Украины. Боле того, закатывая к амвону глаза, священники Украины требуют, чтобы им немедленно отдали полуостров. Об этом в ходе пресс-конференции заявил пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий.

"Как граждане Украины мы думаем так же, как и наше правительство, и все мировое сообщество: Крым — это территория Украины, и должен быть возвращен. В этой ситуации мы все-таки рады тому, что епархии УПЦ МП остаются в Крыму и подчиняются киевской метрополии", — сказал протоиерей. Охарактеризовав гражданскую войну на Украине как межгосударственный конфликт, он де факто расписался в том, что церковь Украины напрямую решила заниматься делами государства.

Очевидно, что внутри РПЦ на глазах у верующих происходит раскол церкви по государственному признаку. Тех священников, которые смеют напоминать о том6 что они являются частью московского патриархата, убивают или калечат, а по церквям украинская армия ведет прицельный огонь, уничтожая любое напоминание о том, что украинская церковь - тоже "москальская".

Ситуация стала быстро напрягаться после смерти 5 августа 2014 года митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Новым предстоятелем УПЦ МП был избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, в миру Орест Владимирович Березовский. 13 августа Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил это решение Собора епископов Украинской православной церкви. Но, судя по всему, Онуфрию этого не просто было не нужно, но он счел это утверждение оскорблением собственной самостоятельности.

Сразу же, как только новый украинский предстоятель вступил в сан, он немедленно сделал ряд заявлений, которые расставили все точки над i и продемонстрировали подлинное отношение верхушки украинскорй церкви к происходящей трагедии на Юго-востоке.

По мнению Онуфрия, в церкви нет священников, которые поддерживали бы сепаратистов. "Есть такие священники, которые выступают против украинской государственности, но в нашей церкви я таких священников не знаю. Может священник надеть православную рясу и ходить, но это не наши клирики. Я знаю, что на Донбассе есть такие бродячие, но не знаю, священники они или нет. Они облачены в священнические ризы и выступают от имени нашей церкви, но это не наши люди", — сказал Онуфрий на пресс-конференции в среду в Киеве. Таким образом он мгновенно развязал руки убийцами священников на Донбассе и практически благословил разрушение храмов.

Он также подчеркнул, что УПЦ МП имеет определенную независимость от Русской православной церкви. "Мы будем строить отношения с РПЦ на тех канонических правилах, которые существуют в нашей церкви, по которым мы сегодня живем. Мы имеем независимость в управлении и совершаем наше служение, учитывая только наши внутренние реалии", — заявил он.

Во время болезни предыдущего предстоятеля митрополит Онуфрий был местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры. В марте 2014 года он обратился к патриарху Кириллу с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины.

В самом начале процесса присоединения Крыма, 1 марта 2014 года глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал украинцев не протестовать по поводу потери полуострова. "Одновременно будем надеяться и на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям. Никому не хочется пролития крови и углубления тех разделений, которые уже существуют среди православных людей на пространстве исторической Руси", — говорил священник.

Протодиакон Андрей Кураев отметил, что в проповеди, которую глава РПЦ произнес 7 апреля, не было прямого упоминания Крыма, однако значительная ее часть была, по мнению Кураева, посвящена проблеме собирания русских земель.

"Скажете, что тут нет ни слова про Крым. Но если проповедь в день Благовещения начинается не с Евангелия, а с гимна московской политике собирания земель честными правителями (Иван Калита начал первый), значит, это архиважно для проповедника.

Значит, речь о современности, а не просто об истории. Значит, сегодняшнее письмо киевского местоблюстителя митр. Онуфрия Путину о сохранении целостности Украины вряд ли будет поддержано Патриархом. Мы молимся о том, чтобы брат не восставал на брата, собирающего земли под десницу московского государя", — написал священник на своей странице в ЖЖ.

По уставу РПЦ, Украинская православная церковь Московского патриархата наделена статусом самоуправляемой и обладает правами широкой автономии, при этом она состоит в каноническом общении со всеми поместными православными церквями. УПЦ МП является одним из крупнейших религиозных объединений Украины по численности приходов и священнослужителей.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова