Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Удмуртии началось строительство автомобильного моста через Каму

14 апреля 2014
1 125

В Удмуртии началось строительство автомобильного моста через Каму

На берегах Камы возведены четыре опоры будущего моста. Остальные, которые по проекту должны находиться непосредственно в русле реки, будут установлены после того, как пройдет ледоход.

На строительные работы, запланированные на этот год, республика потратит около 9 млрд рублей. Общая стоимость всего мостового перехода через Каму и Буй составит 14 млрд. рублей в ценах нынешнего года. Строительство объекта будет финансироваться из бюджетов России и Удмуртии, а также за счет частных инвесторов. Предполагается, что расходы на строительство со временем удастся компенсировать за счет введения платы за проезд по мосту.

Всего строители должны проложить автодорогу длиной 15,5 км. Длина моста через реку Кама составит 1081,6 метра, через реку Буй – 223, 54 метра. Еще два небольших моста появятся дальше - через мелкие речушки.

Закончатся работы в ноябре 2016 года. Сейчас наземная связь с Камбарским районом, в котором живут больше 20 тысяч человек, поддерживается только с помощью автомобильных паромов в период навигации и ледовых переправ зимой.

Поделиться: