Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

В Туапсе прошёл запрещённый митинг

, 20 июля 2010
Просмотров: 6540
Версия для печати Версия для печати
В Туапсе прошёл запрещённый митинг
Обнаглевшее чиновничество уже нарушает законы без всякой маскировки, просто нагло! Они действительно считают себя хозяевами нашей страны и делают здесь всё, что хотят! Они ошибаются! Отвечать за всё содеянное придётся каждому...

7 июля 2010 г. заместитель главы Администрации Туапсинского района Герман Апитин принял решение о запрещении проведения в Туапсе экологического митинга, заявленного Экологической Вахтой по Северному Кавказу на 18 июля 2010 г. Уведомление ЭкоВахты о проведении митинга, поданное 5 июля 2010 г. вызвало панику в новой команде Администрации, которую поставили править районом с условием, что она обеспечит «покой и порядок». И законное право граждан мирно выразить своё мнение она, видимо, восприняла, как попытку бунта.

Никаких законных оснований для запрета Администрация найти не смогла, несмотря на колоссальные старания, и все «причины» «несогласования уведомления о проведении митинга», придуманные Германом Апитиным и другими чиновниками, находятся вне правового поля.

Шедевром чиновничьего маразма, проявившегося в ходе этих поисков, стало спешное принятие в тот же день 5 июля после получения уведомления о проведении митинга, постановления №569 о проведении «реконструкции» площади Октябрьской революции – главной площади города, где намечено проведение митинга. И эту искусственную причину, которая не имеет никакой юридической силы, они выдали, как основание для запрета митинга.

Более того, проведение данной реконструкции просто незаконно, так как её началу должна предшествовать сложная процедура согласований, в том числе, проведение различных экспертиз проекта реконструкции, чего естественно сделано не было. Очевидно, в ближайшие дни эту площадь, входящую в зону традиционного отдыха горожан и постоянно, особенно сейчас в курортный сезон, заполненную отдыхающими горожанами и гостями города, специально перероют, чтобы физически не допустить проведения на ней митинга.

Интересно, что во многих курортных городах является нормой введение запрета на строительство во время курортного сезона, чтобы это не мешало отдыху граждан. Власти же Туапсинского района, только чтобы не допустить проведение митинга, решили перерыть самое сердце традиционной рекреационной зоны центра города Туапсе.

Противозаконные действия Администрации Туапсинского района сразу же резко подняли и без того высокий градус социального напряжения в городе. Наглая попытка попрать конституционное право жителей Туапсе на свободу собраний вызвала возмущение горожан, что отразилось в бурном обсуждении данного вопроса на туапсинском форуме. Уже сегодня по городу стали расклеиваться листовки, выражающие крайне негативное отношение жителей к действиям Администрации.

Письмо с запретом на проведение митинга, помимо перла с «реконструкцией», содержит и другие правовые новации, сочинённые чиновниками туапсинской администрации. Очевидно, ситуация для них являлась настолько экстремальной, что они пустились во все тяжкие, изобретая новые толкования закона, за которыми нет ни малейшего правового содержания.

Так, оказывается, то, что организаторы митинга указали в уведомлении о нём свои паспортные данные, а также приложили к ним копии своих паспортов, а уполномоченные лица ещё и указали свои адреса, является серьёзным нарушением норм законодательства, из-за которых митинг разрешить нельзя.

К такого же рода «недопустимым нарушениям» ими было отнесено уведомление о том, что на митинге планируется использование музыкальных инструментов, исполнение музыки и песен, проведение театрализованных представлений. Хотя всё это является способами выражения общественного мнения, не нарушающими общественный порядок, запрещать которые, согласно требованиям закона, должностные лица не вправе.

Последнее грубейшее «нарушение закона», которые узрели чиновники в уведомлении о митинге – это якобы отсутствие в его тексте регламента его проведения. Видимо, они его настолько много раз перечитывали, что зачитались до чёртиков в глазах и перестали замечать то, что в нём ясно написано.

Цель действий Администрации Туапсинского района по запрету митинга проста – посеять сомнение среди его организаторов и тысяч жителей города, которые собираются принять в нём участие, и заставить их отказаться от его проведения. У всех на памяти незаконные действия властей по применению силовых методов в отношении российских граждан, участвовавших в маршах несогласных, акциях в защиту 31-й статьи Конституции РФ и других совершенно законных публичных мероприятиях, которые по тем или причинам не нравились властям.

Однако Экологическая Вахта не намерена отказываться от проведения экологического митинга, организуемого в полном соответствии с нормами закона, только из-за того, что власти Туапсинского района его панически боятся и пускаются во все тяжкие, памятуя последствия прошедшего 15 мая 2010 г. беспрецедентного митинга, собравшего четыре тысячи горожан. Не намерены отказываться от участия в нём и жители Туапсе, желающие жить в чистом курортном городе, а не в зоне экологического бедствия.

Пытаясь воспрепятствовать тысячам жителей Туапсе выразить общественное мнение, новые власти района во главе с Владимиром Лыбаневым, вопреки норме конституции, согласно которой «единственным источником власти в Российской Федерации является её народ», идут против воли народа, и тем самым фактически узурпируют власть, которой им народ не давал. Они уже сейчас нарушают статью 149 Уголовного Кодекса РФ, используя своё служебное положение для незаконного воспрепятствования проведению митинга. А если они дадут команду разгонять законный митинг и при этом пострадают люди, то совершаемое властями уголовное преступление станет тяжким.

Экологическая Вахта призывает жителей Туапсе не поддаваться на провокации и готовиться к экологическому митингу, который состоится 18 июля 2010 года. Наши действия по проведения этого митинга полностью законны, жители города имеют право свободно собраться и выступить в защиту своих прав и свобод.

* * *

Сегодня только недавно вернулся с митинга, нужно сказать, что шёл проливной дождь, а люди всё равно пришли. Людей много было, для населения Туапсе, народ выступал, собирал подписи, высказал недоверие к администрации города Туапсе и Краснодарского края. Был организован сбор средств на борьбу против беспредела. Были приведены страшные цифры экологического состояния воздуха в городе и районе.

Ну, вообще, у нас тут просто хана! Рыба и дельфины дохнут, люди плохо себя чувствуют. Милиция стояла, окружая митинг, молчала и слушала. Ну, это коротко, рассказывать можно много, на самом деле у нас всё очень плохо! Митинги, это, конечно, хорошо, но нужно проводить конкретные действия.

Слава Роду! Слава Руси!

Материалы о митинге:

http://www.yuga.ru/news/195511/

http://www.weekjournal.ru/society/1252.htm

http://news.yandex.ru/yandsearch?content=photo&cl4url=www.weekjournal.ru%2Fsociety%2F1252.htm

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова