Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Тверской области официально открыли завод «Хитачи» по производству строительной техники

26 июня 2014
1 891

В Тверской области, на территории индустриального парка «Раслово» 25 июня официально открылся завод по производству строительной техники компании «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг».

В Тверской области официально открыли завод «Хитачи» по производству строительной техники

Камень в основание предприятия был заложен в ноябре 2011 года, а 1 октября 2013 года на заводе началось тестовое производство. Объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд рублей.

Здесь уже работают 200 человек, а к концу текущего года планируется увеличить это число до 250. Предполагается, что объем налоговых поступлений со стороны предприятия в консолидированный бюджет региона составит порядка 50 миллионов рублей в год. 

Компания уже подписала четыре соглашения на поставку комплектующих для производства экскаватора: с тверскими предприятиями - «Центросвармаш» и «Инком», входящим в «Трансмашхолдинг», и со своими японскими партнерами «Ивасиро Сталь Евразия» и «Никко ТиЭрАй Евразия».  В перспективе еще ряд инвесторов из Японии могут разместить свои производства на территории Верхневолжья.

В планах на этот год собрать около 400 экскаваторов, которые будут продаваться не только в России, но и в странах СНГ. В перспективе – расширение линейки производства деталей для буровых машин. Кроме того, как отметил президент “Хитачи”, компания желает стать отечественным производителем, включив в список поставщиков только тверские и российские компании. Региональное правительство готово оказать содействие на этом пути. О сроках полной интеграции в российскую экономику в компании говорят по-восточному мудро.

— Чтобы в полной мере стать отечественной компанией, нам потребуется некоторое время. Можно сказать, что когда на территории завода зацветет сакура и мы проведем японскую традицию ханами – любование сакурой, тогда мы станем отечественной компанией, – рассказал генеральный директор “Хитачи Тверь” Масафуми Сэндзаки.

В подготовку специалистов компания делает серьезные инвестиции. На тверском заводе 25 сотрудников из Японии делятся философией искусства производства “Хитачи имонодзукури”. Все тверские работники завода имеют социальные гарантии и уровень зарплат на японской высоте.

Завод “Хитачи” стоит у истоков создания на территории региона промышленного кластера, в состав которого вошли тверские машиностроительные компании, поставщики и японские партнеры завода. В перспективе еще ряд инвесторов из Японии могут разместить свои производства в Тверской области на территории индустриальных парков с полностью подведенными коммуникациями.

Поделиться: