Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США за двое суток убит третий полицейский (видео)

23 декабря 2014
967

В Соединённых Штатах Америки убит уже третий за двое суток полицейский. Случилось это в штате Флорида. Погибший — 45-летний страж порядка Чарль Кондек. Его убийца — 23-летний Марко Парилла — неожиданно открыл стрельбу и смертельно ранил правоохранителя, сообщает "Россия 24".

В ночь на воскресенье в полицию городка Тарпон-Спрингс во Флориде поступил сигнал о том, что некий местный житель буйно себя ведет, стучит в двери квартир и ищет какого-то своего приятеля.

Когда по вызову прибыл 45-летний полицейский Чарльз Кондек, нарушитель спокойствия, 23-летний Марко Парилла, неожиданно открыл стрельбу. Несколько пуль попали в стража порядка.

Парилла попытался скрыться с места происшествия, но сделать это ему не удалось. Его автомобиль врезался в мачту городского освещения, после чего преступник был арестован.

Как сообщили в правоохранительных органах, Парилла только в марте этого года был освобожден из тюрьмы, где провел более двух лет за различные преступления, в том числе за распространение наркотиков.

Кондек проработал в полиции Флориды около 17 лет. До этого он служил в правоохранительных органах Нью-Йорка. У него остались жена и шестеро детей. Парилла извинился перед семьей погибшего, заявив, что не хотел его смерти, передает ТАСС.

Преступника задержали и сейчас пытаются выяснить мотивы его действий. В полиции утверждают, что расовой подоплёки в них точно не было.

Двумя днями ранее, 20 декабря, в Нью-Йорке были застрелены двое других блюстителей закона. В их убийстве подозревают Исмаила Абдуллу Бринсли, который покончил с собой сразу после нападения. По данным местных СМИ, он хотел отомстить за афроамериканцев, погибших от рук полицейских.

Поделиться: