Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США возмущены "вторжением" российских военных самолётов: "они летели около Аляски"

22 сентября 2014
2 717
Несколько самолётов ВВС России, включая стратегические бомбардировщики, совершили полёт близ воздушного пространства штата Аляска. Информацию об этом распространили в Объединённом командовании аэрокосмической обороны Северной Америки. И если первоначально было заявлено, что в зону идентификации ПВО США вошли российские многоцелевые истребители МиГ-35 и стратегические бомбардировщики Ту-95, то потом из американских сводок новости о полёте Ту-95 близ американской территории исчезли, зато в американских газетах остались и эти сведения, и ещё добавились новости о «вторжении» других российских самолётов.

‘В

Представителя Объединённого командования аэрокосмической обороны Джеффа А. Дэвиса цитирует Free Beacon:

Группа российских самолётов сделала петлю по направлению к югу, а затем вернулась в сторону России.

Упомянутое издание Free Beacon, исправив МиГ-35 на МиГ-31, утверждает, что к Аляске подлетали российские военные самолёты трёх типов: два истребителя МиГ-31, два самолёта-заправщика Ил-78 и два Ту-95 (в издании они упомянуты как Bear-H).

То же издание сообщает, что американские F-22 и канадские CF-18 осуществляли перехват российских самолётов.

Free Beacon:
очередное бряцанье Москвой ядерным оружием.

Изучение сведений о полёте российской авиации над Тихим океаном даёт возможность оценить «вторжение». Как оказалось, полёт проходил на расстоянии около сотни километров от побережья Аляски. Мало того, российские самолёты в рамках учений летали над Беринговым проливом, который, да будет известно Соединённым Штатам, к США имеет ровно такое же отношение как и к России, а потому Россия здесь имеет право "бряцать" тем, чем захочет. Истерика в США по поводу "русского вторжения" теперь как свежий повод для новых финансовых вливаний в американскую армию и повод для очередных санкций против РФ?
Поделиться: