Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Славянске неизвестные вновь атаковали три блокпоста, народный мэр ожидает штурм

20 апреля 2014
1 421

Неизвестные вновь обстреляли блокпосты в украинском городе Славянск, где ранее сегодня в результате нападения членов радикальной националистической группировки «Правый сектор» погибли пять человек. Весь личный состав народного ополчения был поднят по тревоге, ожидается штурм.

В Славянске неизвестные вновь атаковали три блокпоста, народный мэр ожидает штурм

Об инциденте сообщили представители сил самообороны Донбасса. «Снова обстреливаются три наших блокпоста. Туда уже выехали наши мобильные группы», - рассказал Интерфаксу представитель штаба самообороны.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв сообщил, что в 9 часов по местному времени ожидается штурм блокпостов и административных зданий Славянска, занятых представителям Донецкой народной республики, передаёт ИТАР-ТАСС. Весь личный состав народного ополчения был поднят по тревоге.

«По нашей информации, в ближайшее время будет совершено нападение на наши позиции. Мы готовимся к обороне», - заявил Пономарёв.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что слышал автоматные очереди в центре Славянска.

Ранее сегодня пять человек были убиты и ещё один тяжело ранен в результате атаки на блокпост сил самообороны в Славянске. Также СМИ сообщили, что местным активистам удалось захватить две машины – в них была найдена символика «Правого сектора» и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии.

Министерство иностранных дел РФ выразило возмущение по поводу вооружённого нападения боевиков «Правого сектора» на блокпост сторонников федерализации Украины.

«Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов», - говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Власти Украины в настоящее время проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии. С марта на востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске – проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.