Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сент-Луисе за сутки застрелили 7 человек

16 января 2015
956

В Сент-Луисе за сутки застрелили 7 человек

Семь человек скончались от огнестрельных ранений в американском Сент-Луисе, штат Миссури, три человека арестовано по подозрению в убийстве. При этом шесть случаев, произошедших за одни сутки, никак не были связаны друг с другом. По мнению руководителя департамента городской полиции Сэма Дотсона, главной причиной всех преступлений является слишком легкий доступ населения к огнестрельному оружию.

"Общим знаменателем является привычка решать проблемы с помощью оружия, — заявил Дотсон в ходе пресс-конференции. – Пистолет получить слишком легко, а судить убийц, использовавших огнестрельное оружие по законам штата – слишком сложно". Он также отметил, что количество преступлений выросло после того, как большая часть офицеров была снята с патрулей, чтобы противостоять масштабным протестам.

"Это привело к усилению преступников и сбило с толку полицейских, — считает Сэм Дотсон. – Маленькие преступления стали большими". По словам шефа полиции, его ведомство планирует вернуться к практике "точечного реагирования" в районах с высоким уровнем преступностью. Кроме того, в полиции работают над получением круглосуточного онлайн-доступа ко всем камерам слежения 300-тысячного города.

Дотсон обратился к афроамериканскому сообществу с просьбой проявить понимание и оказать содействие офицерам. По его словам, полиция ценит человеческую жизнь превыше всего и очень нуждается в поддержке общества. Он также добавил, что масштабные протесты в соседнем Фергюсоне вызвали сильное беспокойство в офицерской среде, пошатнув веру полицейских в свои силы.

На пресс-конференции также выступил мэр Сент-Луиса Фрэнсис Слэй, подтвердивший свое намерение увеличить полицейский штат – по его словам, в ближайшее время город планирует принять на работу еще 160 полицейских. По мнению мэра, именно нехватка полицейских стала причиной роста насилия, и минувшая ночь стала очевидным тому подтверждением. Он добавил, что эта проблема касается не только неблагополучных районов, но и города в целом, назвав борьбу с преступностью своим приоритетом номер один.

Поделиться: