Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В сбитом под Славянском вертолёте погибли ЦРУшники и американцы-наёмники

25 июня 2014
6 974

В сбитом под Славянском вертолёте погибли высокопоставленные ЦРУшники и американцы-наёмники

По сообщению unian.net «под Славянском боевики сбили украинский вертолёт Ми-8, погибли 9 человек. По словам очевидцев, вертолёт подбили при взлёте с горы.

Под Славянском возле горы Карачун террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8. Об этом сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. «Вертолёт сбит террористами из ПЗРК», - уточняет он. По предварительным данным, погибли 9 военнослужащих, в том числе 3 члена экипажа». Конец цитаты.

Позволю себе уточнить предварительные данные, добавив к ним данные из моих информированных источников. Уточнение первое. Так как все погибшие названы военнослужащими, нетрудно предположить, что вертолёт принадлежал Вооружённым силам Украины. Это было подтверждено.

Кроме того, один из погибших военнослужащих занимал высокий пост и носил высокое, по всей видимости, генеральское, звание.

Ещё двое убитых были высокопоставленными сотрудниками (не просто полевыми агентами) ЦРУ.

Остальные семь или восемь − все американские граждане − сотрудники американской частной военной компании. Во избежание разночтений: не просто набранные в разных странах с бору по сосенке сотрудники американской ЧВК, а американцы.

Ещё одно уточнение. Вертолёт был сбит не переносным зенитным ракетным комплексом, как утверждалось, а мобильным ЗРК. Общее количество погибших − 18 человек.

При всём сочувствии семьям погибших не могу не задать вопрос. Все прекрасно знали, что под Славянском летательные аппараты сбивают. Какая миссия могла быть настолько важной, что эти не последние люди, далеко не «пушечное мясо», были направлены сегодня туда, да ещё и в забитом под завязку вертолёте?

Татьяна Волкова

Поделиться: