Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Саудовской Аравии задумались об альянсе с Россией

06 января 2015
Просмотров: 2400

В опубликованном сегодня саудовской газетой «Arab news» письме  Шарифа Муджахида упоминается статья под названием «Россия сыграла решающую роль в судьбе Сирии», в которой автор Харун Яхия убедительно доказывает первостепенную важность участия России в урегулировании сирийского конфликта и подчеркивает, что оно шло бы гораздо успешнее, если бы Россия была привлечена к этому процессу с самого начала кризиса

В Саудовской Аравии задумались об альянсе с Россией

Шариф Муджахид полагает, что люди, критикующие российскую поддержку режима Башара Ассада, либо предвзято относятся к Москве, либо плохо осведомлены о развитии событий в мировой политике. В глобальных вопросах не бывает «бесплатного сыра». Каждая страна имеет право защищать собственные национальные интересы и действовать соответствующим образом.

«Я хотел бы высказать по этому поводу еще несколько своих соображений. После распада Советского Союза Америка превратила всю планету в свою «площадку для игр». Все мы теперь осознаем опасность существования в однополярном мире. Я не хочу новой холодной войны, однако Россия может на самом деле оказаться мощной преградой для противодействия односторонней политике США. Мусульманский мир способен сыграть существенную роль в прекращении монополии Вашингтона. Это не означает, что мусульманские страны должны ухудшить взаимоотношения с Соединенными Штатами, однако они должны придерживаться нейтральной позиции и стремиться к упрочению своих связей с Россией. Главным приоритетом должны быть их стратегические интересы», считает Шариф Муджахид.

«Почему мы должны наносить ущерб нашим отношениям с Россией или Китаем, чтобы доставить удовольствие Западу, а точнее говоря – Соединенным Штатам Америки?», – вот главный вопрос.

Шариф Муджахид добавляет, что его высказывания не следует воспринимать как антиамериканскую риторику: «Мы также не можем превратиться в сателлитов России и служить ее интересам. Мы должны выработать стратегию, которая обеспечит нам сильную переговорную позицию по широкому спектру проблем международной политики».

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

 
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова



news_