Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В рядах ополченцев ДНР воюют греки

27 августа 2014
Просмотров: 1840
Греки воюют в рядах ополченцев ДНР, пишут греческие СМИ

Фото: © РИА Новости. Михаил Воскресенский

АФИНЫ, 27 августа — РИА Новости. Среди представителей различных национальностей в рядах ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики есть и греки, сообщает газета "Афинский курьер".

Отмечается, что на востоке Украины живет большая греческая диаспора, а в Мариуполе находится крупнейший черноморский греческий университет. Греки пострадали в результате боевых действий так же, как и другие жители региона, их много среди беженцев в России: в Ростове и на Кубани.

"Греков Понта, живущих в Греции, должна волновать судьба греков мариупольских, оказавшихся под артобстрелами (и прочими обстрелами) киевско-львовских карателей", — пишет издание, отмечая, что это касается не только греков.

Газета отмечает, что в Новороссии сегодня воюют "за традиционные человеческие ценности", и в рядах ополченцев представители разных стран. В частности, это два батальона сербов и даже 25 американцев, есть и греки.

"В ходе развернувшегося с 22 августа контрнаступления русских ополченцев на азовском направлении прорывом руководит полевой командир Фостиропуло", — сообщает корреспондент, по данным которого, позывной командира — "Нардист". "Победу под Ясиноватой обеспечил уроженец этой самой Ясиноватой, полевой командир-грек по кличке Шумер", — отмечает издание.

Ранее сообщалось, что в рядах ополченцев, в составе бригады "Батальона Восток", находятся волонтеры из Испании, Италии, Франции, Испании, Канады, России, Польши. Как заявлял на своей странице в Facebook Александр Бородай, ранее занимавший пост премьер-министра ДНР, помощь волонтеров особенно необходима в работе с населением, а также при проведении работ по восстановлению инфраструктуры области.

 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова