Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В русском языке у слова "правда" нет множественного числа. Она всегда одна!

13 ноября 2014
Просмотров: 1486
‘Представитель

На специальном заседании Совета безопасности ООН, созванном для обсуждения ситуации на Украине, первому заместителю постоянного представителя России при ООН Александру Панкину пришлось отбиваться от нападок США и их союзников. Даже те страны, которым до Украины нет и не может быть дела, стараются выстроиться в фарватер крупнейших игроков, рассчитывая урвать хоть какую-то выгоду. А те, кто является прямым политическим противником России, не постеснялись опуститься до откровенных подтасовок.

Одной из первых выступала швейцарский дипломат, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини:

- Боевые действия продолжаются в некоторых стратегических точках. Это серьезные боевые действия, в которых используется тяжелое вооружение. Погибают и получают ранения мирные граждане. Нет надежды, что эти действия прекратятся. Нужно добиться, чтобы все стороны выполняли договоренность о прекращении огня.

Есть большая потребность по предоставлению гуманитарной помощи пострадавшим. Уже наступает зима, и люди остро нуждаются в этом. Конфликт на Юго-Востоке Украины возможно решить лишь мирным путем, но для этого потребуется большая воля.

Выступление постпреда США в ООН Саманты Пауэр подчас было лишено элементарной логики. Например, говоря о обстрелах Донецка, она напрямую обвиняла в этом Россию и ополченцев:

- Грубое нарушение Россией территориальной целостности Украины. Последний пример - совместные обязательства от 5 сентября в Минске. Но ни Россия, ни ополченцы не выполнили этих обещаний. Сепаратисты воспользовались паузой в боевых действиях и попытались завоевать территорию.

Россия отказалась оказать давление на ополченцев, чтобы дать миссии ОБСЕ осуществлять свою работу. Россия до сих пор удерживает 500 задержанных лиц, в том числе Надю Савченко и Олега Сенцова.

Россия сохраняет свое присутствие на Украине с момента прекращения огня. 17 немаркированных грузовиков пересекли границу и движутся на территорию Украины. Вчера их было 43: они перевозили гаубицы, системы залпового огня, в колонне идут танки. Россия говорит о мире, а сама подогревает войну.

Сепаратисты при поддержке России провели незаконные выборы. Это было сделано в обход украинских законов. Вместо того, чтобы осуждать ополченцы, как это делает все мировое сообщество, Россия их поддерживает.

Россия не делает ничего, чтобы облегчить гуманитарную ситуацию в Донбассе. Часть территории в Добассе управляется Батей, это такой полевой командир. Он управляет группой казаков, и не подчиняется никому, кроме Путина и господа Бога.

Похожие тенденции мы наблюдаем в Крыму, где члены татарского меньшинства подвергаются нападениям.

В отличие от России Украина придерживается демократического пути. Но она подвергается постоянным провокациям и нападениям. Украина хочет бороться с коррупцией и идти по пути развития, но ей мешают.

В Донецке за последние 24 часа четырежды проходил артиллерийский обстрел. Мы должны и дальше давить на Россию. США готовы отозвать санкции, если на Украине будет установлен мир, граница восстановлена, сепаратисты уничтожены.

На заседании выступили все члены Совбеза. Порой были персонажи, выглядевшие совсем комично на этом поприще, как, например, представители Руанды и Чада. Оба были обеспокоены ситуацией на Украине:

- Сегодня взрывы звучат в Донецке, мы требуем прекратить это немедленно. Мы осуждаем радикализм и ополченцев!

Возникал вопрос: эти парни хотя бы знают - где вообще Донецк? Ладно американцы делают вид, что не понимают, кто обстреливает Донецк. Но эти-то куда?

Ждать каких-то объективных оценок от представителя Великобритании не приходилось:

- Действия России постоянно направлялись на то, чтобы подрывать территориальную целостность отношений. Россия продолжает направлять солдат на Украину и предоставлять сепаратистам танки и БТР. Последние сообщения ОБСЕ подтверждает масштаб этой поддержки. Например, 8 ноября миссия наблюдала конвой из немаркированных грузовиков в окрестностях Донецка. Усилия на то, чтобы снять маркировку с грузовиков, не могут помешать утверждать, что это российские грузовики. Вчера телеканал НТВ показал, что на одном из грузовиков было написано "Рязань".
То, что НТВ показало, несомненно, является показателем правдивости информации.

Выступления представителей бывших советских, а ныне "европейских" республик были особенно безапелляционны. Вообще заседание Совбеза ООН все больше напоминало какую-то собачью свору, дружно набросившуюся на одного.

- Россия ведет медленную войну против Украины, - заявила представительница Литвы. - Еще несколько захваченных метров, несколько взрывов, несколько погибших. Это медленная, но агрессивная война. Конфликт на Украине - это не повстанческая война, а месть Украине за то, что она выбрала другой путь. Россия использует танки, артиллерию, новейшие системы, которые поставляются из России.

Поддержка выборов в Донбассе - вопиющее нарушение минских договоренностей. Москва использует в своих целях фашистов и националистов.

После присоединения Крыма ситуация там ухудшилась. Там царит обстановка беззакония. Россия попирает нормы ООН. Такой пример - очередной гуманитарный конвой в Донбасс, на который не давала согласия Украина. Украина пытается общаться с пострадавшими регионами, чтобы завоевать доверие жителей. Россия должна вывести свои войска с территории Украины и вывести вооружение.

Выступление первого заместителя постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкина было гласом вопиющего пустыне:

- Я призываю все же не превращать заседание в фарс и руководствоваться фактами.

Ситуация остается в Донбассе тяжелой. Прекращения огня не произошло, концентрация украинских войск не уменьшилась. С территорий, занятых украинской армией, происходят регулярные обстрелы населенных пунктов, крупных городов. С одного из этих пунктов была выпущена мина, которой на футбольном поле были убиты двое мальчиков. И миссия ОБСЕ это зафиксировала. Но об это сегодня тут все молчат.

В русском языке у слова "правда" нет множественного числа. Она всегда одна! А вот ложь бывает разной. И мы ее сегодня постоянно слышим.

Те громкие обвинения, которые несутся со всех сторон, ничего за собой не имеют. Видимо украинские власти настолько боятся ополченцев, что для оправдания своих неудач, они начинают громко причитать о ввозимой российской технике и наступающей российской армии.

Реальных фактов никто не предоставляет! Это просто пропагандистская фальшивка! Российско-украинская граница хорошо просматривается в том числе из космоса, но никто никаких конкретных фактов не предъявляет.

О каком доверии со стороны простых людей может идти речь, если их дома бомбят, а их самих лишают средств к существованию? Видимо, судьба собственного народа Киев мало волнует.

На этом фоне мы отрицаем всякие обвинения в нарушениях при организации гуманитарных конвоев. Киеву все сообщается загодя. И сейчас надо перестать спекулировать на этом.

Мы с уважением восприняли выборы, прошедшие в Донбассе. Но мировое сообщество отреагировало так, как будто это была не демократическая процедура народного волеизъявления.

В своем выступлении представитель Украины не сказал ничего нового. Вызывал удивление только откровенный цинизм во многих его тезисах:

- Мы требуем, чтобы Россия перестала использовать гуманитарные конвои для поставки сепаратистам войск, вооружения и наемников. Мы используем оружие лишь для того, чтобы защитить себя от деятельности повстанцев. И то, что на юго-востоке Украины еще не началась полномасштабная война, объясняется только сдержанностью украинских властей.

Александр Панкин специально взял слово, чтобы ответить на украинские выпады:

- Когда мы слышим заявления ваших представителей, у нас нет ощущения, что вы хотите мирного разрешения конфликта. С самого начала киевские власти не делали секрета, что перемирие будет использовано для перегруппировки войск, решения военных задач.

Я хочу процитировать советника президента Украины: "Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам. Все четыре бронетанковых завода работают в три смены, несколько сотен отремонтированной бронированной техники поступило в АТО. Режим прекращения огня нам нужен для того, чтобы получить высокоточные приборы и военную и финансовую помощь Запада".

Вы тут приводите цифры, говорите, что Россия скапливает войска на границе с Украиной. Я не знаю, откуда у вас такие сведения, но заметьте - как бы то ни было это происходит на территории моей страны. Никто никому не угрожает. Поэтому нагнетать такие страсти как будто вот-вот будет марш-бросок на Украину, это не помогает мирному урегулированию.