Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В России хотят ввести четырехдневную рабочую неделю

09 октября 2014
Просмотров: 35460

Для жителей Российской Федерации хотят сократить рабочую неделю до 4-х дней. С данной инициативой уже выступила Международная организация труда. Сообщается также, что предложение должно коснуться не только России, но и всех государств, входящих в состав сообщества.

Отметим, как говорят специалисты международной организации, предложенная инициатива откроет возможность создать дополнительные рабочие места и окажет хороший эффект на состояние здоровья трудящихся граждан. Как можно понять, людям придется не так много «напрягать», а также несколько меньше испытывать стрессовые состояния. Помимо этого будет больше свободного времени, что должно оказать благоприятное влияние на отношения в семье. Дополнительным фактором также называют тот момент, что окружающей среде будет наноситься меньше вреда, так как количество поездок на работу будет ниже.

В России хотят ввести четырехдневную рабочую неделю

Руководитель российского трудового комитета Андрей Исаев говорит, что в течении этой недели состоится круглый, в рамках которого и обсудят предложенную инициативу. Соответствующее приглашение уже получили все политики, отвечающие за данный сектор, однако о точном дне проведения мероприятия пока что не сообщается официально. Министр также считает, что рабочие часы нужно сокращать таким образом, чтобы не нанесло ущерб заработной плате.

Для тоже же, чтобы инициатива Международного сообщества труда начала действовать на территории Российской Федерации, ее нужно оформить в виде конвенции, которую в свою очередь должна ратифицировать российская сторона. Пойдут ли чиновники на такой шаг, пока непонятно, так как это существенно поменяет все представление о работе в целом.

Напомним, на данный момент нормой для работающих россиян является рабочая неделя длительностью не более 40-ка часов.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова