Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В России продолжается плавная национализация элит

11 сентября 2014
Просмотров: 4550

Заброшенная-станция

Тем временем плавно продолжается национализация элит. Любопытно, что либеральная оппозиция полностью игнорирует этот процесс: хотя и очевидно, что качество нынешних элит её совершенно не устраивает. Вот как я вижу ситуацию.

В девяностые годы к власти в России пришли компрадорские элиты с установкой на циничный грабёж страны. Процитирую господина Чубайса, мнению которого по этому вопросу вполне можно доверять:
http://www.sps.ru/?id=206188

Если проанализировать, на чем сделали свои состояния наши олигархи, то в большинстве случаев окажется — на бессилии государства. На его бездеятельности, некомпетентности, на всякого рода внутриполитических раздраях. Банки, поднявшиеся на обслуживании госбюджета, — это следствие инфляционной политики, накачки экономики необеспеченными деньгами. Это результат отсутствия единой экономической стратегии в недрах российской власти.
Обратите, кстати, внимание: сам Анатолий Чубайс, символ постсоветского либерализма, подтверждает очевидное — слабость государства ведёт к разрухе и коррупции. Ну и, разумеется, к образованию компрадорских элит: эдаких колониальных монстров с руками в России и задницами в США/Англии.

Кстати, знаете ли вы кто такие «компрадоры»? Comprador — «покупатель» в переводе с испанского — это местный торговец, который посредничает между иностранными капиталами и национальным рынком. Например, какое-то время назад африканские компрадоры скупали чёрных рабов, а потом передавали их американцам по программе Work and Travel тех лет. В девяностые годы наши отечественные компрадоры скупали аналогичным образом русские мозги и также передавали американцам — только, конечно же, уже на куда как более выгодных для самих «мозгов» условиях.

Компрадорские элиты девяностых «скупали» в России ценные ресурсы — начиная с нефти и газа, разумеется — и гнали их мимо бюджета на Запад. Государство не возражало: так как оно, как и в африканских странах, было куплено тогда компрадорами на корню. Олигархи покупали мэров, губернаторов, депутатов и, вообще, всех кто мог как-то помочь им в защите их «бизнеса».

В 1999 году Ельцин выкинул одну из своих «загогулин» и назначил преемником Путина. Путин, опираясь на народ и на патриотов, которые даже после десяти лет разрухи сохранились ещё в значительном количестве в армии, спецслужбах и госаппарате, начал медленную и тягучую освободительную борьбу с олигархами.

Тактика приготовления лягушек в медленно нагревающейся воде увенчалась успехом. Государство постепенно заставило олигархов перечислять выручку от продажи нефти в казну, восстановило боеспособность армии, создало вертикаль власти и приручило региональных баронов.

Компрадорские элиты вместе со своими хозяевами, американцами, до последнего не понимали, что происходит. Только в 2011 году, когда Путин объявил о решении идти на третий срок, до них дошло, что вся колониальная система идёт под снос: Россия возвращает себе суверенитет и снова становится самостоятельным игроком. Дальше была отчаянная попытка вернуть девяностые через Болотную, потом американцы повысили ставки и разыграли Евромайдан… однако пока что они проигрывают. Вес компрадорских элит стремительно тает, и скоро уже будет пройдена точка невозврата, после которой они потеряют возможность существенно влиять на политику России.

Да, важное замечание по поводу Евромайдана. На Украине своего Путина не было, поэтому там элиты остались компрадорскими на 100 % — практически все существенные политические фигуры, не исключая и Януковича, были ориентированы на Запад. Поэтому многие украинцы в принципе не понимают происходящего в России: за 25 постсоветских лет они не видели у власти никого, кроме прозападных хищнических элит, и думают, будто в России всё то же самое.

Так вот. Если вы обратили внимание, одновременно со своим триумфальным возвращением в президентское кресло Путин объявил курс на национализацию элит. Начала создаваться система фильтров, которая серьёзно затруднила бы работу компрадоров.

Например, депутатам было постепенно запрещено иметь собственность за рубежом — и, следовательно, они лишились возможности создавать себе надёжные запасные аэродромы в своих Лондонах и Майами. Нет, конечно, и сейчас у депутата есть возможность купить квартирку во Флориде и записать её на троюродного племянника… но тут в игру вступает уже психология: у компрадоров большие проблемы с порядочностью и, следовательно, большие проблемы с поиском людей, которым они могли бы слепо доверить собственность на пару десятков лет.

Сейчас ужесточение требований к чиновникам и политикам постепенно продолжается. Достаточно скоро анекдотичные депутаты из фильма «Жмурки» — пришедшие к успеху бандиты — должны будут уйти в прошлое. Таким образом, властная часть компрадорской элиты будет вынуждена уйти на пенсию, а разного рода «эффективные собственники» (в младореформаторской трактовке этих слов) потеряют возможность существенно влиять на политику России.

Плавно перехожу к сути поста. Если до последнего времени шла расстановка законодательных капканов на компрадоров, то в 2014 году уже начал раскручиваться маховик обновления элит. Обратите внимание на ряд региональных казалось бы новостей, в которых фигурирует ОНФ, созданный Путиным в мае 2011 года Общероссийский народный фронт:

Январь 2014. Губернатор Челябинской области, Михаил Юревич, был снят после конфликта с ОНФ. Критики обвиняли губернатора в частности в ведении бизнеса и… в наличии недвижимости в Австрии: http://www.ridus.ru/news/152818

Март 2014. Губернатор Новосибирской области, Василий Юрченко, отстраняется от работы с жёсткой формулировкой «утрата доверия». Причина — доклад ОНФ, в котором рассказывается об использовании губернатором власти для ведения «бизнеса» в области: http://www.dni.ru/polit/2014/3/18/267999.html

Апрель 2014. Руководитель исполкома ОНФ, Андрей Бочаров, возглавил Волгоградскую область:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/24846161/volgograd-doverili-geroyu

Предыдущий губернатор, Сергей Боженов, засветился в ряде скандалов — например, весной 2012 года несколько десятков (!) чиновников Волгоградской области отмечали день рождения губернатора в Италии:
http://www.1tv.ru/news/polit/255618

Сентябрь 2014. Губернатор Брянской области отправлен в отставку (вероятно, из-за подозрений в коррупции), на его место пришёл Александр Богомаз из ОНФ: http://izvestia.ru/news/569029

Как видим, только за 2014 год при активном участии ОНФ своих постов лишились четыре губернатора. И я ещё ничего не пишу про министров, ректоров и прочих участников политического поля — а на этих направлениях, будьте уверены, ОНФ тоже ведёт работу.

Методы мягкой чистки прослеживаются достаточно хорошо. Работает на своей должности представитель проамериканских компрадорских элит. Контролирует какой-то бизнес, готовит себе тёплое гнёздышко на Западе. И тут внезапно приходит ОНФ, вскрывает коррупционный нарыв и… выдавливает компрадора на пенсию. Освободившееся кресло замещается по возможности выросшими в самом ОНФ кадрами, которые не имеют ни коррупционного шлейфа, ни собственности за рубежом.

Ещё несколько лет — и светлая мечта левых о «массовых расстрелах» сбудется явочным порядком. Только в путинском стиле: мягко и аккуратно, без всяких там оперативных троек и чёрных воронков.

А что же наша либеральная оппозиция? Что она думает по поводу плавного угнетения компрадорских элит?

А наша либеральная оппозиция имеет своё видение ситуации. Либеральная оппозиция согласна с тем, что нынешние компрадорские элиты, состоящие из ориентированных на Запад бизнесменов, проворовались и должны быть заменены.

В качестве замены тем, кого либеральная оппозиция называет «жуликами и ворами», она предлагает людей из бизнеса: по мнению либералов бизнесмены априори умнее и честнее чиновников. Также либералы заявляют — и тут они правы — что продвигаемые ими бизнесмены настроены не на разное глупое «ватничество», а на плодотворное сотрудничество с Западом…

Подведу итог

Сейчас появились все предпосылки для проведения глубокой чистки элит. Законодательство вчерне готово, кадровый резерв есть, общество поддерживает борьбу с коррупцией в верхах двумя руками. Чует моё сердце, коллеги, что уже скоро компрадоров в России можно будет заносить в Красную книгу.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова