Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В России опасаются размещения войск НАТО на Украине после учений

03 сентября 2014
Просмотров: 2972
В России опасаются размещения войск НАТО на Украине после учений

Проведение на западе Украины учений стран НАТО "Быстрый трезубец" в середине сентября — это провокация в отношении России, считает известный российский военный эксперт генерал-полковник Леонид Ивашов.

По его мнению, после учений на Украине может остаться ограниченный контингент войск НАТО и могут вырасти поставки по военно-технической линии.

США продолжают подготовку к участию в запланированных на 16-26 сентября учениях "Быстрый трезубец" на западе Украины, в них должны принять участие до тысячи военнослужащих стран НАТО и других государств.


Изначально учения были запланированы на июль, но их отложили из-за проводимой украинскими войсками силовой операции на юго-востоке страны. "Быстрый трезубец" станет, предположительно, первым случаем присутствия американских войск на территории Украины с момента начала спецоперации киевских силовиков в апреле этого года.

Очевидная провокация

"Эти учения стран НАТО на территории Украины носят явно провокационный характер с целью давить на Россию. Украина пока даже не является кандидатом в НАТО. И НАТО по основополагающему акту Россия-НАТО обязывалась сохранять сдержанность и не проводить учения на территории стран, которые в альянс не входят. Это уже является нарушением", — сказал Ивашов РИА Новости.

По словам экс-начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, велика вероятность, что после проведения этих учений на Украине разместят ограниченный контингент натовских военных.

В настоящий момент Украину в альянс не принимают, но использование ее территории НАТО, действительно, возможно.

Разместят ли войска?

"После этих учений мы можем наблюдать размещение контингентов натовских — или после учений они останутся, или затем будут вести переговоры с Киевом о размещении временном или на постоянной основе. Тем более что еще в 2000-х годах Украина подписала с НАТО соглашение о предоставлении территории Украины для натовских войск. Видимо, опираясь на это соглашение, НАТО проводит там учения", — добавил эксперт.

Собеседник агентства обратил внимание на то, что в период, когда Украина фактически находится в состоянии гражданской войны, "демонстрировать военную поддержку НАТО киевскому режиму — это просто негуманно".

Он уверен, что альянс будет способствовать повышению военного потенциала Украины, в том числе поставкой вооружений и обучая украинских военнослужащих в военных учебных заведениях стран НАТО.

Россия уточнит доктрину

Между тем, как сообщалось ранее, Россия к концу года уточнит свою военную доктрину — как заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совбеза РФ Михаил Попов, этого требует развитие военно-политической обстановки в мире за последние годы, в том числе расширение НАТО и обстановка на Украине.

По словам экспертов, отношения между Россией и странами Запада за последние четыре года претерпели существенные изменения, поэтому никого не удивит, если вероятными противниками в доктрине будут названы США и НАТО, уже несколько месяцев ведущие активную антироссийскую риторику и инициировавшие введение санкций против РФ.

 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова