Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Запускаем новую индустриализацию

, 25 июня 2013
Просмотров: 11931

В России начинается подлинное Возрождение

Россия постепенно выскальзывает из цепких, смертельных объятий сионизма и начинает возрождать свой суверенитет. Президент, преодолевая бешеное сопротивление иностранных агентов и предателей, поворачивает Русь к возрождению...

 

Путин заявил о запуске новой индустриализации

Автор – russkiy_malchik, 21.06.2013

В выступлении на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин озвучил несколько сенсационных решений, которые кардинальным образом изменят экономику, промышленность, инфраструктуру, внутреннюю политику России. И фактически подведут страну к форсированному развитию и отвязке от долларовой Системы.

Первое. Путин объявил о моратории на рост тарифов монополий. Теперь они не могут быть выше инфляции, а это значит, что население и промышленность будут избавлены от давления завышенных расходов. А монополии, потеряв возможность компенсировать свои недостатки повышением цен, вынуждены будут заниматься усовершенствованием своей хозяйственной деятельности.

Второе. Путин объявил о начале выемки денег из резервных фондов и направления их в инфраструктурные проекты. Тем самым резко увеличивается объём внутренних инвестиций, без чего невозможно проведение индустриализации. 450 млрд. из ФНБ – это, как заявил Путин, только стартовый капитал, и далее будут выделены дополнительные средства. По сути, Россия впервые открыто заявила Западу, что деньги России должны работать на Россию, а не выводиться в ценные бумаги Запада и не оплачивать его долги. Это и есть первый открытый финансовый шаг по отвязыванию от долларовой Системы.

Третье. Путин направляет эти деньги на развитие инфраструктуры и промышленности. Первые масштабные проекты: высокоскоростная железная дорога Москва-Казань, центральная кольцевая автомобильная дорога и модернизация/расширение Транссиба. Очевидно, что за ними последуют другие проекты.

Четвёртое. Путин предупредил, что все инвестиции и кредиты будут контролироваться мегарелугятором ЦБ, который будет, в случае нецелевого использования средств, пресекать такую деятельность и наказывать провинившихся. Другими словами, объявлено о создании механизма контроля и регулирования финансовых потоков, направленных на реиндустриализацию.

Пятое. Через мегарегулятор в долгосрочные инвестиционные проекты будут вложены средства пенсионного фонда. Это важнейшее и принципиальное решение, о котором давно говорили сторонники развития и модернизации.

Шестое. Путин объявил последовательное наступление на офшоры и вывод бизнеса из тени. В частности, было озвучено сенсационное решение об амнистии экономических преступников, в случае, если они осуждены впервые и готовы возместить убытки. За этот шаг, уверен, Путина подвергнут жесточайшей критике патриоты и многие граждане. Но механизм этой амнистии указывает на то, что она направлена не на выгораживании преступников, а на очищение элиты и возвращения к ней доверия народа. Это похоже на амнистию тем боевикам-террористам в горах, которые не запятнали себя тяжёлыми преступлениями и не являются полными отморозками. Государству выгоднее и легче простить этих вменяемых, переманить на свою сторону, чем загонять их в угол, усиливая невменяемых. Это, конечно, риск. Но такой риск, который может пойти на пользу стране и народу.

Седьмое. Путин призвал ОНФ создать механизм по гражданскому контролю за расходом государственных средств, в том числе и госзакупок. Навальный может спокойно уходить в тюрьму. Кроме того, Путин заявил, что в России создана эффективная налоговая система, которая позволит провести индустриализацию и не даст увести денег.

Отдельным пунктом необходимо отметить ещё одно сенсационное решение по объединению Верховного суда и Высшего арбитражного, которое позволит наконец-то упорядочить судебную систему и станет прецедентом по изменению Конституции. Первым шагом к смене Конституции и принятию той, которая необходима для национализации России.

Речь Путина на ПМЭФ-2013 – знаковая и эпохальная. Она войдёт в учебники истории, как речь, в которой было объявлено о форсированном развитии России после этапа её сосредоточения.

С чем и поздравляю всех нас!

Источник

 

Что сказал президент Путин

Автор – Николай Стариков, 24.06.2013

В минувшую пятницу во время Петербургского экономического форума, Владимир Путин произнёс речь, в которой содержались предложения по кардинальному изменению состояния экономической и политической системы. Так что же сказал президент Путин?

Главная проблема современной российской экономики – это отсутствие в ней денежных средств, монетизация экономики в нужных для нормального развития объёмах. Все нужные средства искусственно выводятся из экономики, путём увеличения золото-валютных резервов и создания «кудринских кубышек» в виде того, что ранее называлось Стабилизационным фондом. Нужно ли иметь запасы на чёрный день? Безусловно. Вопрос в размере кубышки. Представьте себе семью, которая львиную долю своего дохода откладывает на чёрный день. Голодает, отказывает себе во всём. Но продолжает покупать в больших количествах долговые расписки соседей. У которых никаких средств на чёрный день, как раз нет. Патриоты России давно говорят о гибельности такого «накопительства». Голодные обмороки ради накопительства ещё никого до добра не доводили. И вот этой ситуации кладётся конец. Самим президентом.

Что же сказал Путин на форуме в Петербурге?

1. Президент объявил о моратории на рост тарифов монополий. Теперь они не могут быть выше инфляции в прошлом году. Что это значит? Что будет обозначен предел роста в виде конкретной цифры. Конечно, мы знаем, что именно рост тарифов и вызывает инфляцию, а не инфляция вызывает рост тарифов. Но главное тут – обозначить предел роста, с которым будет невозможно спорить. Ведь либералы, засевшие в естественных монополиях, не смогут спорить с либералами в Центральным Банке и Минфине, которые определяют цифру годовой инфляции. Тут Путин хитро ловит их за язык. Они же все борются у нас с инфляцией и рапортуют об успехах. Спасибо. Теперь по вашим цифрам и будем ограничивать рост тарифов.

2. Путин объявил о вложении денег из Фонда национального благосостояния (то есть кудринской кубышки) и направления их в инфраструктурные проекты. То есть Путин решил сделать то, против чего так протестуют «кудрины». Первоначальная цифра инвестиций – 450 млрд. рублей. Это только стартовый капитал. Потом будут ещё вложения. Теперь эти деньги пойдут на финансирование инфраструктурных проектов, а не на закупку очередной порции «надёжных» западных долговых облигаций.

Средства пойдут на проекты, которые должны стать окупаемыми и быть локомотивами экономики. Всегда в истории человечества из стагнации и кризиса выходили за счёт строительства нового. Эти проекты: высокоскоростная железная дорога Москва-Казань, центральная кольцевая автомобильная дорога и модернизация/расширение Транссиба. Последний проект должен стать, при его реализации, железнодорожными «воротами» из Азии в Европу, сделав более привлекательным перевоз грузов через Транссиб, нежели морским путём через полмира.

3. Для насыщения экономики деньгами, вскоре в неё будут вложены и пенсионные средства. Следить за всем этим призван мегарегулятор – ЦБ.

4. Путин объявил последовательное наступление на офшоры и курс на вывод бизнеса из тени. Последовательное возвращение российского бизнеса из оффшорной юрисдикции действительно есть важнейшая задача. Сегодня весь крупный бизнес России, вместе с большинством крупных предприятий на её территории, России не принадлежит. А его владельцами является неизвестно кто. Анонимность владения – один из главных «плюсов» офшоров.

5. Президент озвучил решение об амнистии экономических преступников. Речь идёт об освобождении бизнесменов среднего и мелкого звена, а не взяточников и Ходорковского. Но в любом случае, амнистия должна быть проведена очень аккуратно, чтобы у народа не закралось ни тени сомнения в её целях, и чтобы никто не мог сказать, что главной задачей амнистии является недопущение «посадки» нежных дам из сердюковского «Оборонсервиса».

6. Путин попросил ОНФ, взять под свой контроль расходование государственных средств и создать механизм по гражданскому контролю госзакупок. Совестливые блогеры могут просто остаться без работы

7. Президент заявил, что необходимо принять решение по объединению Верховного и Высшего арбитражного суда. Для этого необходимо изменить Конституцию. О необходимости коррекции многих её статей давно говорят патриоты страны. Тут и запрет на идеологию, и невозможность лишить гражданства мерзавцев, предавших Россию, подчинённость ЦБ и многое другое.

Слова об изменении пока только одной статьи Конституции из уст президента – начало рабочего отношения к Основному Закону страны, и это нельзя не приветствовать. А вообще лучше всего – послушать эту речь нашего президента самому и сложить своё собственное впечатление…

Видео

Источник

 

Подробнее о том, что происходит в России и Мире, можно будет узнать на очередной, ежемесячной Конференции Николая Горюшина из цикла «Что происходит в России и Мире?», которая начнётся на «Ключах познания» в воскресенье, 30 июня 2013 года, в 17:00 по московскому времени. Вход – свободный…

 

Дополнительные иллюстрации
Открыто объявлен курс на возрождение Руси
Поделиться: