Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России начали собирать информацию о детях, совершивших героические поступки

31 января 2014
2 027
В России начали собирать информацию о детях, совершивших героические поступки

Начала свою работу всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» по поиску ребят, совершивших отважные и мужественные поступки, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов.
«Сбор информации о ребятах, совершивших героические поступки, будет проходить до 20 февраля», – цитирует замминистра ИТАР-ТАСС.
«Первое подведение итогов акции планируется 23 апреля, когда состоится награждение победителей. И по итогам этого периода у нас как раз появится много новых идей, чтобы понять, как мы будем развиваться дальше в этом направлении», – рассказал Каганов.

Заместитель министра также объявил о запуске конкурса на разработку эскиза нагрудного знака «Горячее сердце».

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подчеркнул, что новая инициатива направлена на формирование современных моделей ответственного гражданского поведения детей и подростков на примерах героических и отважных поступков их сверстников.

«В основе акции человек, ребенок, и от нас зависит, каким он вырастет», – сказал Астахов. Он передал МЧС папку с сотней имен и описанием поступков детей и подростков со всех регионов России, которые, рискуя жизнью, спасли другого человека. По итогам акции будет издана книга с именами героев, а также книга памяти «горячих сердец» – о ребятах, которые погибли, спасая чужую жизнь.

Основной целью инициативы являются поиск, чествование и оказание поддержки кандидатам на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце». К награждению могут быть представлены дети и молодежь в возрасте до 23 лет, показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки, связанные с преодолением чрезвычайной ситуации или смертельной опасности для окружающих, в том числе награжденные государственной наградой – медалью «За спасение погибавших».

Речь идет также и о преодолении трудных жизненных ситуаций, в том числе детьми с ограниченными возможностями здоровья, о способности и готовности прийти на помощь людям – реализации проектов, направленных на поддержку нуждающихся в помощи людей.

К награждению могут быть представлены молодежные и детские общественные объединения, организации, сообщества и инициативные группы.

P.S. На фото юный герой России Михаил Ярмонов. Десятилетний школьник Миша Ярмонов из села Майорка Алтайского края спас утопающего мальчика.
Поделиться: