Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В России намерены приравнять все энергетики к алкоголю

29 сентября 2014
Просмотров: 1070
В Госдуме готовится законопроект, целью которого является уменьшить потребление любых энергетических напитков среди молодёжи. Для этого предлагается приравнять даже безалкогольные энергетики к алкоголю, таким образом ограничив к ним доступ лицам до 18 лет. Энергетики будут продаваться лишь в специально отведённые часы, и их нельзя будет заказать через интернет.

В России намерены приравнять все энергетики к алкоголю

После того как в Госдуму был внесён законопроект, запрещающий продажу алкогольных энергетических напитков, 40 депутатов от всех парламентских партий во главе с Николаем Левичевым подготовили к нему поправки. Они предлагают приравнять любые энергетики к алкоголю, чтобы ограничить его продажу, пишут в своей статье «Известия».

Таким образом можно будет снизить и потребление энергетических напитков, содержащих таурин, кофеин и другие тонизирующие вещества, молодёжью. Такие продукты наряду с алкоголем не будут продавать ночью, а лицам, не достигшим 18 лет, они станут вообще недоступны.

«Для того чтобы полностью запретить энергетики, нужно обосновать, почему мы это делаем. Если мы мотивируем тем, что они обладают легким алкогольным и наркотическим эффектом, в таком случае мы должны запретить сигареты, вино, водку и т.п. Раз подобные продукты – учетом ограничений – всё-таки допущены к продаже, то и энергетики логично приравнять к алкогольной продукции и распространить на них законодательные нормы, действующие в отношении алкоголя», - пояснил изданию член комитета по охране здоровья Сергей Фургал.

Врачи готовы поддержать эту инициативу, поясняя, что даже в безалкогольных энергетиках высок процент химических стимуляторов, которые пагубно влияют на весь организм в целом и могут нанести особый вред растущему организму.

«Мы должны заботиться о подрастающем поколении, чтобы иметь здоровую демографию. А все эти энергетики не только вредны по своему химическому составу. Они могут стать мостиком к тому, что молодые люди начнут употреблять и что-то более тяжеловесное», - считает директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Интересно, что некоторые регионы России по своей инициативе уже запретили энергетики. Первым успешным опытом такого рода стал запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков в Краснодарском крае, принятый законодательным собранием в июне 2012 года. Позже ФАС обратилась в Арбитражный суд с требованием отменить это решение, но суд принял сторону властей региона. С 1 июля аналогичный запрет был введён в Ульяновской области, а с 1 сентября – в Ростовской.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова